Il salame dolce al caffè è una variante del più conosciuto salame di cioccolato , un classico dei dolci fatti in casa che piace molto ai bambini
Il procedimento per preparare il salame dolce al caffè rimane lo stesso solo che invece del cioccolato ho usatoil cacao e il caffè
Un dolce senza cottura che con poche attenzioni riesce sempre bene e che conquista tutti già dalla prima fetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versare le uova e lo zucchero e lavoare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo , versare la marsala e e il caffè freddo aggiungere un pò per volta il burro a tocchetti lasciando incorporare prima di aggiungerne altro . infine unire a cucchiaiate il cacao . amalgamare tutto .
Rompere grossolanamente i biscotti e unirli al preparato di cacao , amalgamare velocemte e versare il tutto su un foglio di carne forno
formare un salame e avvolgerlo nella pellicola trasparente . mettere il salame dolce al caffè nel rcongelatore e lasciare raffreddare per almeno 3 ore
Servire il salame dolce al caffè tagliandolo a fette senza lasciare scongelare
Dosi variate per porzioni