Torta allo yogurt di fragole con marmellata

La torta allo yogurt di fragole con l’aggiunta di marmellata nell’impasto è un dolce profumato e soffice
ideale per la prima colazione o una golosa merenda
La torta si prepara facilmente con un impasto di Uova, Zucchero, farina , lievito ,Yogurt e marmellata e con l’ Olio che sostituisce il burro .

Andiamo alla ricetta :

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionitortiera da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
150 g zucchero semolato
100 ml olio di semi di mais
vasetti yogurt alla frutta (gusto fragola)
3 cucchiai marmellata di fragole
250 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo vanigliato

Strumenti

1 Planetaria
oppure1 Gancio a frusta
1 Bilancia pesa alimenti
oppure1 Tortiera

Passaggi

Nella ciotola della planetaria versare le uova e lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso prima di aggiungere l’olio a filo.Quando l’olio sarà incorporato aggiungere a cucchiaiate lo yogurt

Setacciate la farina e il lievito per dolci.
Abbassare la velocità della planetaria e versare la farina un po’ alla volta lavorare fino a che l’impasto risulterà omogeneo d liscio . Versare la marmellata di fragole e mescolare velocemente

Mescolate e aggiungete gli ingredienti secchi all’impasto, un cucchiaio alla volta a bassa velocità. Dovete ottenere un impasto Liscio e Omogeneo.
Trasferire l’impasto in una tortiera da 22 cm precedentemente imburrata e infornare nel forno caldo a 180 gradi per 45 minuti in modalità statica .
Come sempre ricordo di fare la prova dello stuzzicadenti per controllare che la cottura della torta sia omogenea .
Lasciare raffreddare la torta con yogurt e marmellata di fragole prima di spolverare con lo zucchero a velo e servire

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