La torta allo yogurt di fragole con l’aggiunta di marmellata nell’impasto è un dolce profumato e soffice
ideale per la prima colazione o una golosa merenda
La torta si prepara facilmente con un impasto di Uova, Zucchero, farina , lievito ,Yogurt e marmellata e con l’ Olio che sostituisce il burro .
Andiamo alla ricetta :
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionitortiera da 22 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola della planetaria versare le uova e lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso prima di aggiungere l’olio a filo.Quando l’olio sarà incorporato aggiungere a cucchiaiate lo yogurt
Setacciate la farina e il lievito per dolci.
Abbassare la velocità della planetaria e versare la farina un po’ alla volta lavorare fino a che l’impasto risulterà omogeneo d liscio . Versare la marmellata di fragole e mescolare velocemente
Mescolate e aggiungete gli ingredienti secchi all’impasto, un cucchiaio alla volta a bassa velocità. Dovete ottenere un impasto Liscio e Omogeneo.
Trasferire l’impasto in una tortiera da 22 cm precedentemente imburrata e infornare nel forno caldo a 180 gradi per 45 minuti in modalità statica .
Come sempre ricordo di fare la prova dello stuzzicadenti per controllare che la cottura della torta sia omogenea .
Lasciare raffreddare la torta con yogurt e marmellata di fragole prima di spolverare con lo zucchero a velo e servire
Dosi variate per porzioni