Spaghetti con datterini gialli – ricetta semplice


Conoscete il datterino giallo? Per me è stata una vera novità .
Con una consistenza piuttosto soda e un sapore dolce perchè non ha nessun grado di acidità, il datterino giallo mantiene la cottura regalando alla pasta un gusto particolarmente gradevole e corposo . Oggi li ho abbinati ai datterino Rossi senza aggiungere assolutamente nient’ altro che il parmigiano reggiano. Una ricetta semplicissima ricca di gusto

spaghetti con datterini gialli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gspaghetti
  • 200 gpomodorini gialli (datterini)
  • 100 gpomodorini datterini (rossi)
  • 2 spicchiaglio rosso
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 4 fogliebasilico
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. spaghetti con datterini gialli

    Lavare e tagliare i pomodorini a metà , salare e tenere da parte .

    In un tegame scaldare l’olio extravergine d’oliva e imbiondire l’ aglio pulito precedente ma lasciato intero .

    Dopo qualche minuto unire i pomodorini datterino giallo e mescolare aggiungere dopo alcuni minuti anche i datterini rossi e iniziare la cottura a fiamma dolce.

    Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata , scolare al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura .

    Versare gli spaghetti sul tegame dei pomodorini e amalgamare bene aggiungendo un po’ di acqua di cottura .

    Spezzettare grossolanamente con le mani il basilico e aggiungerlo direttamente nel tegame

    Servire gli spaghetti con pomodorini gialli con il parmigiano reggiano grattugiato

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.