Conoscete il datterino giallo? Per me è stata una vera novità .
Con una consistenza piuttosto soda e un sapore dolce perchè non ha nessun grado di acidità, il datterino giallo mantiene la cottura regalando alla pasta un gusto particolarmente gradevole e corposo . Oggi li ho abbinati ai datterino Rossi senza aggiungere assolutamente nient’ altro che il parmigiano reggiano. Una ricetta semplicissima ricca di gusto
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gspaghetti
- 200 gpomodorini gialli (datterini)
- 100 gpomodorini datterini (rossi)
- 2 spicchiaglio rosso
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 60 gparmigiano Reggiano DOP
- 4 fogliebasilico
- q.b.sale fino
Preparazione
Lavare e tagliare i pomodorini a metà , salare e tenere da parte .
In un tegame scaldare l’olio extravergine d’oliva e imbiondire l’ aglio pulito precedente ma lasciato intero .
Dopo qualche minuto unire i pomodorini datterino giallo e mescolare aggiungere dopo alcuni minuti anche i datterini rossi e iniziare la cottura a fiamma dolce.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata , scolare al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura .
Versare gli spaghetti sul tegame dei pomodorini e amalgamare bene aggiungendo un po’ di acqua di cottura .
Spezzettare grossolanamente con le mani il basilico e aggiungerlo direttamente nel tegame
Servire gli spaghetti con pomodorini gialli con il parmigiano reggiano grattugiato