Fagiolini e cipolla in crema besciamella, Ricetta facile

Fagiolini e cipolla in crema besciamella, una ricetta facile per fortuna! Sì perchè ultimamente il tempo mi è ostile e le padelle me le guardo con occhio cattivo e comunque mai così minaccioso come quando cerco di stimolare il fuoco dei fornelli ad accelerare i tempi di cottura.
Poi mi chiedo se anche a voi capita di impiattare il cibo nei piatti di portata, voltarvi per un nano secondo dall’altra parte e tornare sugli stessi piatti di portata e trovarli mezzi vuoti. Io non sono ancora riuscita a capire chi è l’autore di tali fattacci!!

<<E’ il babbo!>> urla Claretta dall’altra stanza
<< Claretta non dire bugie e lasciami dire ai nostri lettori che
 i fagiolini sono poveri di calorie e sono ricchi di fibre. Sono ottimi per chi ha problemi di stitichezza e tra le tante proprietà benefiche di cui sono caratteristici abbiamo la produzione di aminoacidi utilissimi per l’organismo>>.

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Fagiolini e cipolla in crema besciamella, Ricetta facile

Tempo di esecuzione: 20′
Grado di difficoltà:
facile

Ingredienti per 2 persone:
fagiolini: 100 gr  /  scalogno piccolo: 1  /  parmigiano: 1 cucchiaio  /  brodo vegetale: q.b.  /  sale: q.b.  /  pepe: q.b.  /  burro: una noce  /  besciamella: 2 cucchiai scarsi  / basilico: qualche fogliolina

Preparazione dei Fagiolini e cipolla in crema besciamella:

In acqua bollente e salata cucinate i fagiolini lavati e ai quali avete eliminato le estremità. Lasciate che si ammorbidiscano ( 10″ circa) senza cucinarli del tutto.
Nel frattempo affettate la cipolla a fette sottili e mettetele in una padella ampia con la noce di burro.
A fuoco moderato scottate la cipolla e unite i fagiolini.
Mescolate bagnando con del brodo e aggiungete la besciamella.
Mescolate fino ad ottenere una crema morbida e continuando a mescolare unite il parmigiano.
Correggete di sale, unite un pò di brodo se il sugo si restringe troppo e continuate la cottura per altri 5 minuti.

fagiolini | Fagiolini e cipolla in crema besciamella | Ricetta fagiolini

Raggiunta la cottura spegnete la fiamma, aggiungete le foglioline di basilico spezzettate e mescolate. Infine trasferite su un piatto da portata e servite ben caldo.


Note

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2 Risposte a “Fagiolini e cipolla in crema besciamella, Ricetta facile”

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