Caserecce con calamari e fagiolini, Ricetta facile

Caserecce con calamari e fagiolini, una Ricetta facile da realizzare mediante l’utilizzo di questi squisiti molluschi appartenenti alla famiglia dei  cefalopodi. I calamari, con i quali si ottengono ottime ricette dal sapore di mare, sono ricchi di sali minerali, sono tra i pesci più magri ed hanno un ottimo contenuto in proteine.

Caserecce con calamari e fagiolini, Ricetta facile, Claretta Giallozafferano

Tempo di esecuzione: 20/30″

Grado di difficoltà: facile se il pesce è già curato. Nel caso non lo fosse potete seguire questo video dove sono illustrati i passi per effettuarne la pulizia: http://www.youtube.com/watch?v=r06P7L782JQ

Ingredienti per 2 persone:
caserecce: 180gr  /  fagiolini: 100 gr  / calamari già curati: 2  /  scalogno piccolo: 1  /  pomodoro: 2  /  vino: mezzo bicchiere  /  sale : q.b.  /  brodo: q.b.  /  prezzemolo: q.b.  /  basilico: q.b.  / olio extra vergine di oliva: q.b.

Procedimento:
In acqua bollente e leggermente salata scottate per alcuni minuti i fagiolini lavati e ai quali avete eliminato le estremità.
Quando si sono ammorbiditi, ma ancora al dente, toglieteli dall’acqua e tagliateli grossolanamente.

Prendete i calamari già curati e tagliateli con un buon coltello ottenendo tanti anelli sottili.
( Se i calamri li togliete dal frizer tagliateli a rondelle quando sono ancora un pò ghiacciati è più facile).

Tagliate sottile la cipolla  e mettetela in una ampia padella con 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Lasciate sfrigolare leggermente la cipolla nell’olio, unite i pomodori già lavati e tagliati a spicchi.
Aggiungete i fagiolini, il vino e correggete di sale.
Quando i fagiolini sono quasi cotti aggiungete i calamari.
Se il sugo si restringesse troppo correggete con del brodo vegetale e aggiungete il basilico.
Nel frattempo in abbondante acqua salata portate al dente la pasta e trasferitela nella padella con il sugo.

Mescolate bene, amalgamate il tutto e spegnete la fiamma.
Spolverizzate il prezzemolo, mescolate e trasferite la pasta nei piatti.
Servite versando un goccio di ottimo olio  extra vergine di oliva.

2 Risposte a “Caserecce con calamari e fagiolini, Ricetta facile”

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