Rieccomi con una ricettina facile veloce economica e genuina! Oggi prepariamo insieme questi gustosissimi Spiedini di polenta vegetariani con funghi e zucchine! Sono perfetti non solo per un pranzo/cena veloce ma anche per aperitivi e antipasti! Ho deciso di preparare questi spiedini di polenta a base di verdure grigliate, funghi e zucchine. Potete aggiungere ovviamente altre verdure oppure sostituirle con carne o pesce. Gli spiedini di polenta sono un piatto davvero semplice e leggero, perfetto anche per chi è attento alla linea! Economico leggero e sfizioso, questo piatto sono sicura vi piacerà! Vediamo insieme gli ingredienti! E se cercate altre ricette sfiziose per un aperitivo con i fiocchi date un’occhiata a questa raccolta Apericena ricette facili veloci e sfiziose per stupire gli amici!
Alcune delle mie ricette più apprezzate che vi consiglio di provare!
Vellutata di zucchine con gamberi allo zafferano.
Involtini di prosciutto cotto con patate e ricotta antipasto economico.
Uova sode farcite con tonno capperi e acciughe ricetta veloce.
Insalata russa ricetta facile e veloce.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioniper 5 spiedini
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpolenta (già pronta)
- 1zucchina (circa 250 grammi)
- 50 gfunghi prataioli (champignon)
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Per preparare questi gustosissimi spiedini di polenta ho scelto di usare un panetto di polenta già pronta.
Visto che avevo poco tempo sono andata sul sicuro usando la Polenta pronta Valsugana (la adoro!).
Se avete tempo potete acquistare la farina di mais e prepararla seguendo le istruzioni per le dosi dell’acqua.
Se decidete di fare la polenta con la farina di mais meglio prepararla la sera prima.
Una volta pronta mettetela in una teglia bella larga e fate rassodare tutta la notte in frigo. Il giorno dopo si taglia a quadrotti per realizzare gli spiedini.
Nel mio caso ho preso un panetto di polenta già pronta e con un coltello l’ho tagliata in quadrotti.
A questo punto passiamo alle verdure. Io ho scelto zucchine e funghi ma potete aggiungere anche peperoni ecc.
Lavate e tagliate le zucchine in senso verticale in fettine non troppo sottili.
Per quanto riguarda i funghi ho scelto di usare dei funghi champignon in scatola al naturale.
Prendete una padella antiaderente e fate grigliare sia le zucchine che i funghi.
Una volta grigliati metteteli su una gratella per far evaporare l’umidità.
Prendete ora il panetto di polenta e tagliatelo prima a fette verticali e poi in quadrotti.
Fate grigliare anche i quadrotti di polenta su tutti i lati fino a farli diventare dorati.
A questo punto formate gli spiedini. Prendete i bastoncini per spiedini e infilzateli con gli ingredienti alternandoli.
Fatto! I vostri spiedini di polenta vegetariani sono pronti per essere gustati!
Un piatto semplice leggero e tanto sfizioso! Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, tornate presto a trovarmi!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
Adv – Link sponsorizzati in questo articolo
Se questa ricetta ti è piaciuta fammelo sapere con le stelline qui sotto ⭐🌟
Per dubbi o domande lasciami un commento, sarò felice di risponderti ❤️
Nel ringraziarti per la visita ti regalo alcuni consigli in cucina che potrebbero esserti utili❤️
- Conversione burro olio: dosi per preparare dolci e torte
- Dosi pan di spagna: scegliere la misura giusta della teglia
- Come sterilizzare i barattoli per le conserve fatte in casa
- Come montare gli albumi a neve: trucchi consigli e miti da sfatare
- Sostituire il latte nelle ricette dolci e salate
- Soffritto: come si prepara, trucchi e consigli
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.