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Sbriciolata con marmellata di frutti di bosco e scaglie di cioccolato fondente

sbriciolata cioccolato e marmellata

Oggi vi propongo una deliziosa Sbriciolata con marmellata di frutti di bosco e scaglie di cioccolato fondente, gustosa e perfetta per una colazione sana ed energica!! Vediamo insieme il procedimento:

INGREDIENTI PER LA BASE SBRICIOLATA:
350 gr di farina 00
100 gr di burro
80 gr di zucchero
2 uova intere
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
scorza di 1 limone grattugiata

INGREDIENTI PER LA FARCITURA:
1 vasetto di marmellata di frutti di bosco (potete usare anche quella di prugne o di mirtilli)
2 cucchiai di Nutella
40 gr di cioccolato fondente

PREPARAZIONE:

Prendete una ciotola e versate all’interno tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina, il lievito per dolci, la vanillina e lo zucchero e mescolate con un cucchiaio. Unite poi il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la scorza di limone grattugiata e mescolate bene con le mani fino a che il burro assorbe gli ingredienti. Aggiungete per finire 2 uova intere e amalgamate bene tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto granuloso. Mettete da parte un terzo del composto ottenuto. Rovesciate la parte restante su una spianatoia e lavoratela per qualche minuto fino a renderla un panetto compatto, come quando preparate la frolla. Prendete la carta forno e sopra stendete il panetto con il mattarello (dovete realizzare una base non troppo sottile della stessa circonferenza della teglia che userete). Una volta stesa prendete delicatamente la carta forno e sistematela direttamente all’interno della vostra tortiera (vi consiglio di utilizzare gli stampi per crostate in alluminio, sono comodissimi), premete con le dita per uniformare il fondo e i bordi. In una ciotola versate il barattolo di marmellata, aggiungete le scaglie di cioccolato fondente e due cucchiai di Nutella, amalgamate bene e versate tutto il composto sulla base della sbriciolata. Prendete l’impasto rimanente e ricoprite tutta la superficie con le briciole (se il composto si attacca troppo alle vostre mani basta usare un pò di farina!) Infornate a 180 gradi, forno preriscaldato, per 40 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Quando sarà ormai fredda, spolverate con lo zucchero a velo. Et voilà, la vostra Sbriciolata con marmellata di frutti di bosco e scaglie di cioccolato fondente è pronta per essere gustata 🙂

Ricetta e foto Gabry © – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

2 Risposte a “Sbriciolata con marmellata di frutti di bosco e scaglie di cioccolato fondente”

    1. Ciao Deborah 🙂 Allora abbiamo gli stessi gusti! Sei la benvenuta, però prima vengo io da te ad assaggiare le tue deliziose ricette 🙂 smack e buona serata :*

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