Voulevant con mousse di funghi e ricotta

voulevant con mousse di funghi

Dopo il successo dei miei Voulevant con gamberi e mousse di ricotta ho pensato ad una variante vegetariana. Oggi vi propongo dei deliziosi ed eleganti voulevant con mousse di funghi e ricotta. Un antipasto davvero raffinato e sfizioso. Si preparano in poco tempo, giusto 15 minuti circa di cottura dei voulevant. Per assemblare la mousse di funghi e ricotta ci vogliono 30 secondi e il gioco è fatto! L’unica cosa negativa è che durante l’assemblaggio è difficile resistere alla tentazione di mangiarli tutti! I vol au vent con mousse di funghi e ricotta sono perfetti per fare bella figura in tavola con zero fatica! E’ vero che nei supermercati possiamo comprare i voulevant già pronti ma volete mettere le soddisfazione nel farli da soli?! Credetemi se vi dico che è facilissimo e anche veloce. Con pochi euro e zero stress porterete in tavola un antipasto degno di lode! Vediamo insieme come si preparano! Dimenticavo, Natale non è poi così lontano! Preparare in anticipo il menù può risolverci gran parte del lavoro! Questi voulevant con mousse di funghi e ricotta sono perfetti come antipasto natalizio. Vi lascio anche una serie di raccolte che spero vi siano utili per Natale!
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voulevant ai funghi
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzionicirca 8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per circa 7/8 voulevant

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 1uova (intero, taglia piccola)

Per la mousse di funghi e ricotta

  • 170 gricotta (ben sgocciolata)
  • 170 gfunghi (trifolati in scatola, ben sgocciolati)
  • 10 gmandorle (con o senza buccia, come preferite)
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 cucchiainoolio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

Preparazione

voulevant ai funghi
  1. Su un piano da lavoro stendete la pasta sfoglia rettangolare lasciandola sulla sua carta forno.

  2. Realizzate tanti dischetti cercando di fare meno scarto possibile.

  3. Vi serviranno due stampini, uno più grande ed uno più piccolo. Io ho usato le formine per biscotti.

  4. Vanno benissimo anche tazzine da caffè, i tappi dei vasetti per le conserve ecc.

  5. Più gli stampini usati sono grandi minore sarà il numero di voulevant che otterrete e viceversa.

  6. Con un rotolo di pasta sfoglia rettangolare ho ottenuto 8 voulevant usando uno stampino da 6 cm ed uno da 3,5 cm.

  7. Una volta che avrete sfruttato al massimo il rotolo di pasta sfoglia contate tutti i dischetti ottenuti.

  8. Per realizzare un solo voulevant occorrono 3 dischetti. Uno sarà la base e due saranno ritagliati con lo stampo leggermente più piccolo.

  9. voulevant con mousse di funghi

    Si avranno in questa maniera due corone da sovrapporre alla base (vedi foto).

  10. Ad esempio, se dalla sfoglia avete ottenuto 18 dischetti potrete realizzare 6 voulevant (18:3 = 6).

  11. Prima di formare i singoli voulevant rompete un uovo intero in una ciotola e sbattetelo con una forchetta.

  12. Rivestite una teglia con carta forno, metteteci un dischetto e spennellate con un po’ di uovo sbattuto.

  13. Prendete altri due dischetti e con una formina più piccola fate un buco al centro.

  14. Eliminate il centro e sovrapponete il cerchio ottenuto sulla prima base. Spennellate anche questo con l’uovo.

  15. Ripetete l’operazione con l’altro disco e mettete il cerchio sopra alla prima corona. Spennellate di nuovo.

  16. Avrete ottenuto il primo voulevant. Proseguite alla stessa maniera fino a terminare i dischetti.

  17. Per cuocere i voulevant ho usato il forno/friggitrice ad aria calda di Cecotec. In solo 8-10 minuti a 200° erano pronti!

  18. Se non avete un forno/friggitrice ad aria calda preriscaldate il forno a 200° e fate cuocere per circa 10-15 minuti.

  19. Mi raccomando, i tempi di cottura possono variare quindi tenete d’occhio il forno.

  20. Una volta che i voulevant saranno belli dorati sfornate e fate raffreddare su una gratella.

  21. Ora prepariamo il ripieno per i nostri voulevant ai funghi!

  22. Mettete da parte una fettina di funghi per ogni voulevant ottenuto, servirà per la decorazione.

  23. In un minipimer mettete la ricotta ben sgocciolata, un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato e un po’ di scorza di limone.

  24. Aggiungete i funghi trifolati in scatola ben sgocciolati dall’olio di conservazione.

  25. Aggiustate di sale e pepe, se vi piace. Aggiungere le mandorle con tutta la buccia e un cucchiaino di olio di oliva.

  26. Azionate il minipimer e frullate il tutto fino ad ottenere una deliziosa crema.

  27. Assaggiate con un cucchiaino per verificare il grado di sapidità e se necessario aggiustare.

  28. Il ripieno è pronto! Possiamo farcire i nostri bellissimi vol au vent!

  29. Con un cucchiaino abbassate un po’ il fondo dei voulevant che si è gonfiato in cottura.

  30. Farciteli tutti con la mousse di funghi e ricotta aiutandovi con un cucchiaino o sac a poche.

  31. Decorate poi la superficie di ogni voulevant con un fungo messo da parte e una foglia di prezzemolo fresco tritato.

  32. Et voilà, visto com’è stato facile preparare i vol au vent in casa?!

  33. La mousse di funghi e ricotta li rende davvero delicati e gustosi, perfetti per fare bella figura!

  34. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!

  35. Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

  36. Questo articolo contiene sponsorizzazioni – #adv #ad

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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