Rieccomi con una nuova ricettina semplice, veloce da preparare, fresca e profumata! Oggi prepariamo un ottimo risotto alla robiola e limone. Cremoso e profumato, così gustoso che è davvero un piacere mangiarlo. Ha un gusto delicato che ti conquista. Portare in tavola un buon risotto è l’arma perfetta per conquistare! Vediamo insieme il procedimento di questo risotto alla robiola e limone! Se ami i risotti non perderti questa bella Raccolta di risotti facili e gustosi a base di pesce carne o verdure.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gRiso
- 200 gRobiola
- 2Limoni
- q.b.Burro
- q.b.Parmigiano reggiano
- q.b.Porri
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Vino bianco
- brodo vegetale (per cuocere il riso, circa 2 lt)
Preparazione
Per preparare il vostro gustosissimo risotto alla robiola cominciate con il tagliare a fettine sottili il porro. Io ne metto sempre abbastanza perchè lo adoro. Regolatevi ad occhio in base ai vostri gusti e se proprio non vi piace il porro potete sostituirlo con della cipolla, rossa bianca o dorata.
In padella antiaderente abbastanza capiente fate dorare il porro con circa 3-4 cucchiaio di olio d’oliva. Appena comincia diventare bello dorato buttate giù il riso e fatelo tostare per qualche minuto a fiamma media. Girate con un mestolo e poi, una volta tostato sfumate con un po’ di vino bianco.
Fate evaporare completamente il vino e poi aggiungete la scorza di un limone possibilmente biologico e precedentemente lavato e due-tre cucchiai di succo di limone. Mescolate e poi aggiungete un po’ di acqua alla volta per cuocerlo. Potete preparare un bel brodo vegetale la sera prima e cuocerlo con questo, io non ho avuto tempo e ho rimediato usando semplicemente acqua.
Fate cuocere a fuoco medio girando molto spesso e aggiungendo altra acqua man mano che il riso si asciuga. Salate e aggiungete un pizzico di pepe. Quasi a cottura ultimata aggiungete una noce di burro e del parmigiano reggiano, anche qui fate ad occhio in base ai vostri gusti.
Quando il riso è ormai cotto spegnete la fiamma, aggiungete la robiola e amalgamate con un mestolo. Un’altra bella spolverata di parmigiano grattugiato ed è pronto per essere gustato! Servite il riso e su ogni piatto grattugiate un po’ di scorza di limone. Et voilà, in poco tempo e con zero fatica avrete preparato un ottimo risotto alla robiola cremoso e profumatissimo, buon appetito! Ricetta e foto Gabry © – tutti i diritti riservati
Note
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