Risotto robiola e limone cremoso e profumato

risotto robiola

Rieccomi con una nuova ricettina semplice semplice veloce da preparare fresca e profumata! Oggi prepariamo un ottimo risotto alla robiola con scorza di limone. Cremoso e profumato, così gustoso che è davvero un piacere mangiarlo. Vediamo insieme il procedimento:

risotto robiola
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g Riso
  • 200 g Robiola
  • 2 Limoni
  • q.b. Burro
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Porri
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Vino bianco

Preparazione

  1. Per preparare il vostro gustosissimo risotto alla robiola cominciate con il tagliare a fettine sottili il porro. Io ne metto sempre abbastanza perchè lo adoro. Regolatevi ad occhio in base ai vostri gusti e se proprio non vi piace il porro potete sostituirlo con della cipolla, rossa bianca o dorata.

  2. In padella antiaderente abbastanza capiente fate dorare il porro con circa 3-4 cucchiaio di olio d’oliva. Appena comincia diventare bello dorato buttate giù il riso e fatelo tostare per qualche minuto a fiamma media. Girate con un mestolo e poi, una volta tostato sfumate con un po’ di vino bianco.

  3. Fate evaporare completamente il vino e poi aggiungete la scorza di un limone possibilmente biologico e precedentemente lavato e due-tre cucchiai di succo di limone. Mescolate e poi aggiungete un po’ di acqua alla volta per cuocerlo. Potete preparare un bel brodo vegetale la sera prima e cuocerlo con questo, io non ho avuto tempo e ho rimediato usando semplicemente acqua.

  4. Fate cuocere a fuoco medio girando molto spesso e aggiungendo altra acqua man mano che il riso si asciuga. Salate e aggiungete un pizzico di pepe. Quasi a cottura ultimata aggiungete una noce di burro e del parmigiano reggiano, anche qui fate ad occhio in base ai vostri gusti.

  5. Quando il riso è ormai cotto spegnete la fiamma, aggiungete la robiola e amalgamate con un mestolo. Un’altra bella spolverata di parmigiano grattugiato ed è pronto per essere gustato! Servite il riso e su ogni piatto grattugiate un po’ di scorza di limone. Et voilà, in poco tempo e con zero fatica avrete preparato un ottimo risotto alla robiola cremoso e profumatissimo, buon appetito!

    Ricetta e foto Gabry © – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...