Pasticcini al burro cotti in forno ad aria calda

pasticcini al burro ricetta

Gradite uno di questi golosissimi Pasticcini al burro! Sono facilissimi da preparare, belli e troppo golosi! I pasticcini al burro sono il regalo perfetto per coccolare una persona speciale! Il dolce adatto a mille occasioni! Durante le feste di Natale da gustare con amici e parenti! Per una cena romantica a San Valentino. Oppure per coccolare la nostra mamma! Avete in programma una festa di compleanno? Un bel vassoio di questi pasticcini farà contenti grandi e piccini! Non è assolutamente difficile prepararli. L’unica cosa che serve è qualche stampino di diverse forme. Io ho usato il classico stampino per i biscotti danesi che trovate su Amazon. Oppure quello per i biscotti occhio di bue. Per cuocere i miei pasticcini invece ho usato il forno ad aria calda di Cecotec. Permette di cucinare i cibi sfruttando una cottura più veloce con un notevole risparmio energetico. Se non lo hai mai usato ti lascio qualche ricetta che può esserti utile! Ma ora veniamo a noi e prepariamo questi deliziosi pasticcini al burro. Qui sotto trovate anche le foto passo passo!

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Pasticcini al burro

250 g farina 00 (oppure 0)
1 uovo (medio intero)
125 g burro
100 g zucchero
3 g lievito in polvere per dolci
q.b. scorza di limone

Per la farcitura

q.b. confettura di amarene (oppure gusto a piacere)
q.b. granella di pistacchi
q.b. cocco grattugiato (rapè)
q.b. crema di pistacchi
q.b. cioccolato fondente (fuso)

Strumenti

Pasticcini al burro cotti in forno ad aria calda

Passaggi

pasticcini al burro

Preparazione frolla

In una ciotola mettere farina 00 (oppure 0), zucchero e lievito per dolci.

Grattugiare la scorza di un limone possibilmente biologico.

Chi preferisce può sostituire il limone con la scorza d’arancia.

Unire un uovo medio intero e amalgamare prima con una forchetta.

Poi incorporare il burro freddo a pezzetti e lavorare velocemente con le mani.

Potete fare questa operazione all’interno della ciotola o rovesciare tutto sulla spianatoia.

Dovrete ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Coprire con una pellicola e mettere in frigo per un’oretta.

Trascorso il tempo di riposo riprendere la frolla.

Per praticità dividere in due parti e stenderla ad uno spessore di circa 2-3 mm.

A questo punto divertitevi con gli stampini che avete a disposizione.

Io ho fatto sia dei semplici biscotti da decorare in superficie sia biscotti da farcire.

Per la farcitura ho scelto confettura di albicocche, confettura di amarena e Nutella.

Per la decorazione crema di pistacchi, cioccolato fondente fuso, granella di pistacchi e cocco rapè.

Una volta formati i biscotti disporli sulla teglia rivestita con carta forno.

Cuocere i biscotti nel forno ad aria (oppure forno tradizionale o friggitrice ad aria).

Modalità statica a 160 gradi per circa 15-20 minuti.

Una volta cotti lasciate completamente raffreddare i vostri pasticcini al burro.

Poi procedere alla decorazione.

Spalmare un velo di crema al pistacchio su qualche biscotto e decorare con granella di pistacchi.

Oppure fondere a bagnomaria due-tre quadretti di cioccolato fondente e decorare con cocco rapè.

Per i biscotti occhio di bue farciteli con la confettura che preferite.

Una spolverata di zucchero a velo e i vostri belli e golosissimi pasticcini al burro sono pronti!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!

In collaborazione con Cecotec Italia – #adv

Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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