il Plumcake con marmellata nell’impasto è un dolce davvero speciale! Soffice, profumato e golosissimo, perfetto per colazione o merenda! La particolarità di questo delizioso plumcake è la marmellata nell’impasto. Io ho usato confettura di amarene ma va benissimo qualsiasi gusto. Il plumcake alla marmellata è uno di quei dolci perfetti per una coccola golosa! Ottimo a colazione per cominciare bene la giornata. Oppure per la merenda, sia di grandi che piccini! Si conserva morbido per giorni, basta coprirlo con una busta per alimenti. Per evitare inutili sprechi consiglio, come sempre, di congelarlo. Basta tagliarlo già a fette, metterle in buste freezer e riporle in freezer. Una sola raccomandazione, separare le fette tra loro con pezzetti di carta forno. In questa maniera non si attaccano tra loro e sarà più facile scongelare solo il necessario. Questa tecnica potete usarla per congelare torte, ciambelloni, crostate, biscotti. Si mantengono per un massimo di 3 mesi. Ora però andiamo in cucina e accendiamo il forno. Vediamo con le foto passo passo come si prepara il plumcake con marmellata nell’impasto!
Ecco le mie migliori ricette per plumcake sofficissimi!
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioniun plumcake da 30 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Plumcake con marmellata nell’impasto
Strumenti
Plumcake con marmellata senza burro
Passaggi
Plumcake alla marmellata
Rompere 3 uova medie intere in una ciotola e aggiungere lo zucchero.
Potete usare zucchero bianco o di canna.
Montare per 5 minuti con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Versare a filo l’olio di semi e poi il latte (o acqua o bevanda vegetale a piacere).
Grattugiare la scorza di mezzo limone e montare per un paio di minuti.
Infine setacciare all’interno del composto sia la farina che il lievito per dolci.
Amalgamare bene con le fruste fino a rendere l’impasto liscio e omogeneo.
Rivestire uno stampo per plumcake da 30 cm con un foglio di carta forno.
Oppure imburrare (o ungere con un po’ di olio) e poi infarinare.
Versare all’interno tutto il composto e livellare con la superficie.
Ora con l’aiuto di un cucchiaino colare la marmellata nell’impasto.
Non serve affondare il cucchiaino, la marmellata scenderà nell’impasto da sola.
Io ho scelto confettura di amarene, potete usare quella che più vi piace.
Con uno stecchino realizzare delle spirali senza affondare (non è indispensabile).
Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 35 minuti.
Il tempo di cottura varia da forno a forno.
Trascorsi 30 minuti fare una verifica veloce sfiorando delicatamente la superficie.
Se è soda fare la prova stecchino e se è asciutto sfornare il plumcake.
Se invece la superficie è ancora molle chiudere subito il forno e proseguire per altri 5-10 minuti.
Una volta pronto sfornare, togliere delicatamente dallo stampo e far raffreddare su una gratella.
Il vostro profumato soffice e golosissimo plumcake alla marmellata è pronto!
Un dolce semplice ma tanto goloso che spero vi sia piaciuto!
Alla prossima ricetta!
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