Oggi prepariamo insieme un piatto facile facile e molto sfizioso. Peperoni al tonno in padella, ottimi anche freddi, una ricetta pronta in poco tempo e con zero fatica. Vediamo insieme gli ingredienti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Peperoni
- 240 gTonno sott’olio
- 2 fettePane (raffermo)
- 1Uova
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Aglio
Preparazione
Solitamente quando preparo i peperoni ripieni utilizzo quelli verdi (peperoni cornetto), non avendoli trovati ho scelto questi rossi che adoro!
Per prima cosa lavate per bene i peperoni, eliminate con un coltello la parte superiore e, facendo attenzione a non farli rompere, eliminate all’interno i semini.
In una ciotola mettete il tonno precedentemente scolato dall’olio (se volete potete prendere quello al naturale), aggiungete 1 uovo intero, un po’ di prezzemolo tritato e la mollica grattugiata di 2 fette di pane raffermo.
Aggiustate di sale. Mescolate per bene con una forchetta fino ad ottenere un composto corposo e amalgamato. Ora prendete i peperoni e farciteli con il ripieno prelevandone un po’ alla volta con le mani.
Spingete il ripieno con le dita in maniera tale che possa arrivare fino in fondo e riempite generosamente i peperoni fino al bordo.
Prendete una padella antiaderente e versate qualche cucchiaio di olio d’oliva, fate dorare uno spicchio di aglio e poi adagiate sul fondo della casseruola i peperoni.
Aggiustate di sale e fateli cuocere a fuoco medio. I primi 5-10 minuti coprite con un coperchio e poi eliminatelo per evitare che possano rilasciare troppi liquidi di vegetazione.
Girate di tanto in tanto, delicatamente per non farli rompere e proseguite fino a cottura. Servite ben caldi e gustate i vostri deliziosi Peperoni al tonno in padella.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi per leggere tante altre idee facili e sfiziose!
Ricetta e Foto Gabry © tutti i diritti riservati
Note
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Posso sostituire lamollica di pane raffermo con pangrattato?
Ciao Carmela, volendo si, puoi provare a sostituirla con il pangrattato 😉