Oggi prepariamo la pasta affumicata con provola e pancetta! Pronta in un attimo così buona da non credere! Perché si chiama pasta affumicata? Perché ho utilizzato provola e pancetta affumicate. Un primo piatto semplice, da leccarsi i baffi! Pochissimi sono i passaggi per realizzare questo primo piatto. Il risultato è una pasta cremosa e filante che ti conquista al primo assaggio! La pasta affumicata ha un gusto avvolgente, un profumo intenso ed irresistibile! Tre sono gli ingredienti principali, oltre alla pasta. Possiamo utilizzare il formato che più ci piace. Io ho scelto il mio, le pennette! Vediamo insieme come si prepara la pasta affumicata! Dimenticavo! Chi non ama il gusto affumicato potrà sostituire la provola e la pancetta dolci,
Cerchi idee per primi piatti semplici e gustosi? Ti lascio qualche raccolta facile e sfiziosa!
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pasta affumicata con provola e pancetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione pennette affumicate
Prendere una padella antiaderente e far rosolare la pancetta affumicata.
Non aggiungere olio né burro perché la pancetta rilascerà il proprio grasso in cottura.
Farla diventare bella dorata e croccante a fuoco minimo e mescolare ogni tanto.
Una volta cotta spegnere il gas e mettere la pancetta da parte.
In un’altra padella versare la panna da cucina.
Io ho utilizzato una versione light ma potete scegliere quella che preferite.
Come posso sostituire la panna? Con Philadelphia o Robiola.
Accendere il fuoco al minimo e scaldare la panna senza farla arrivare ad ebollizione.
Successivamente inserire all’interno la provola affumicata tagliata a tocchetti.
Chi non ama il gusto tipico dell’affumicato potrà usare pancetta e provola dolce.
Lasciare che la provola si sciolga a fuoco bassissimo mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo prendere una casseruola, portare ad ebollizione l’acqua e lessare la pasta.
Sia la provola che la pancetta sono belle saporite.
Per questo vi consiglio di usare poco sale nell’acqua di cottura della pasta.
Solo se necessario potrà essere aggiunto successivamente.
Scolare la pasta leggermente al dente nella casseruola con la pancetta, insieme al grasso rilasciato.
Versare sopra la crema di provola affumicata e panna.
Aggiungere una bella manciata di Parmigiano Reggiano e un mestolo di acqua di cottura.
Una generosa spolverata di parmigiano reggiano e un po’ di pepe nero, a chi piace.
Assaggiare e se necessario aggiustare di sale.
Mescolare velocemente e portare subito in tavola!
La pasta affumicata va gustata calda calda altrimenti la provola si rapprende e non fila!
Spero che questa ricetta facile veloce e gustosissima vi sia piaciuta!
Buon appetito a tutti e alla prossima!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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Dosi variate per porzioni