Baccalà 4 sapori

Oggi vi presento un secondo di pesce dal gusto delicato, dato dall’unione di ben quattro tipi diversi di cipolla.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g baccalà
30 g olive leccino
20 g cipolla bianca
20 g cipolla rossa
10 g scalogno
10 g erba cipollina
1 patata (media)
q.b. olio evo piccante
q.b. pepe nero
q.b. pepe rosa in grani
q.b. sale fino

Strumenti

1 Mestolo
1 Casseruola
1 Coltello
1 Tagliere
1 Forchetta

Passaggi

Prepariamo tutti gli ingredienti.

Mettiamo sul fuoco una casseruola con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio in camicia, lasciamo dorare l’aglio a fuoco moderato per 2 minuti, al termine togliamo lo stesso.

Aggiungiamo le quattro cipolle che precedentemente abbiamo tagliato, le lasciamo sfumare per 5 minuti a fuoco moderato.

Inseriamo a questo punto il baccala con la pelle rivolta verso il basso della pentola come in foto e

versiamo dell’acqua calda fino a quasi coprirli, cuociamo per 20 minuti.

Nel frattempo prepariamo un infusore con del pepe rosa,

lo adagiamo nella casseruola, questo per evitare che lo stesso contamini con i suoi grani la pietanza, però volendo a chi piace potete lasciarlo così.

Continuiamo la cottura per 10 minuti,

aggiungiamo le patate tagliate a tocchetti molto piccoli,

copriamo e finiamo la cottura per circa 20/25 minuti, finché le patate diventano una crema, nel caso aiutatevi a schiacciarle con una forchetta.

A questo punto non ci resta che impiattare e vi auguro un

Buon appetito!!!

Il baccalà mi raccomando non va mai girato durante tutta la cottura.

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