PASTA BISCOTTO AL CACAO, per rotoli farciti
Quanti di voi ogni tanto hanno pensato che bisognerebbe inventare un dolce facile e veloce?
La mia pasta biscotto al cacao, per rotoli farciti, è realizzata con pochissimi ingredienti, montata in pochi minuti e cotta in un lampo 😉 Non ci credete? Leggete la ricetta 😉
Ingredienti:
4 uova intere
4 cucchiai di zucchero (circa 70 gr)
4 cucchiai di cacao amaro (circa 20 gr)
2 cucchiai di farina 00 (circa 30 gr)
Come si fa la PASTA BISCOTTO AL CACAO per rotoli farciti:
Con l’aiuto di un robot da cucina, sbattere a lungo le uova lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che “scriva”, cioè che se lo versate con un cucchiaio, rimane una montagnetta che non si squaglia.
Togliete la ciotola dal robot, setacciate la farina e il cacao e aggiungeteli a mano, delicatamente, al composto mescolando con movimenti circolari dall’alto verso il basso per evitare che il composto si smonti.
Accendete il forno a 180°, non ventilato.
Bagnate la leccarda del forno e foderatela con la carta da forno, facendo aderire bene quest’ultima agli angoli. Rovesciarci sopra il composto, cercando di livellarlo e farlo arrivare bene fino ai bordi.
Quando il forno sarà arrivato a temperatura, infornate il testo per 12 minuti circa.
Sfornate la pasta biscotto, toglietela dal testo con tutta la carta da forno e rovesciatela al contrario su un alto foglio pulito. Staccate piano piano, facendo attenzione a non romperla, la pasta dal foglio di cottura e, se necessario, tagliate i bordi per formare un rettangolo perfetto.
Spalmate la crema che preferite e arrotolatela su se stessa dalla parte più larga. Potete fare una semplicissima crema pasticcera o una crema al mascarpone e cioccolato bianco oppure spalmarla di nutella. Una volta frcita e arrotolata fatela riposare in frigorifero per qualche ora prima di tagliarla a rondelle.
La provo subito….
E’ facilissima e velocissima 🙂