I bambini non vogliono mangiare il pesce? Beh… trasformatelo in CROCCHETTE DI PESCE e vedrete che si leccheranno i baffi! Ricetta facilissima e infallibile, è davvero gustosa: il cuore risulta tenero e delicato mentre il guscio esterno resta croccante… verranno mangiate in quantità, quindi attrezzatevi e preparatene tante!
La ricetta è perfetta anche per riutilizzare del pesce avanzato, quindi è anche un ottimo modo per riciclare gli avanzi trasformandoli in bocconcini sfiziosissimi.
Se non amate il fritto e preferite una ricetta più light, allora guardate QUI come preparare delle gustosissime crocchette di pesce al forno!
Crocchette di pesce
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g pesce a carni bianche lessato (nasello, orata, spigola…)
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250 g patate lessate
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1/2 spicchi aglio
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2 uova
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200 g Pane grattugiato
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q.b. farina
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q.b. olio di arachidi
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Per preparare queste sfiziosissime crocchette di pesce, innanzitutto mettete in una ciotola il pesce a pezzettini insieme alle patate lessate e schiacciate con lo schiacciapatate. Aggiungete un pò di sale e di pepe e mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
Infarinatevi le mani e create con l’impasto delle crocchette di forma un pò allungata; passatele ora nelle uova sbattute e nel pane grattugiato, ripetendo quest’ultima operazione due volte se volete che il guscio esterno resti ancora più croccante.
Scaldate in una padella capiente l’olio e friggete le vostre crocchette di pesce fino a quando risulteranno ben dorate.
A mano a mano che le scolerete dall’olio, riponetele su della carta assorbente ad asciugarsi un pochino e servitele belle calde.
Vi consiglio di accompagnare qyeste gustosissime crocchette di pesce con questa ricetta di salsa rosa, o con la salsa aioli, oppure con la salsa tartara, o con questa salsa tonnata velocissima, oppure con la deliziosa maionese di avocado!
Note
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