La maionese di avocado è stata, per me, una rivelazione golosissima che ormai è entrata sulla mia tavola da tempo e che continua a far capolino non appena trovo avocados maturi al punto giusto. Il massimo, per me, è accompagnare questa salsa ai gamberetti anche semplicemente bolliti oppure mi piace tantissimo servirla con tostadas o tacos per cene più caraibiche. Ricordo in Centro America, nei miei viaggi, quante volte ho acquistato avocados dal sapore meraviglioso e proprio da quei momenti mi sono portata poi dietro tutto il mio amore per questo frutto. Adatta anche a particolari regimi alimentari perchè la ricetta non prevede l’uso delle uova come nella vera maionese, provate a servirla anche con dei bocconcini di pollo oppure con un hamburger. Insomma, non abbiate limiti con la vostra fantasia, anche perchè l’avocado è ricco di grassi buoni, di vitamine e sembra un buon alleato per chi soffre di colesterolo alto.
Insomma… la maionese di avocado è proprio buona, leggera, vellutata e fa pure bene. Cosa volere di più dalla vita?
Maionese di avocado
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 400 grammi
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 avocado
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90 ml Olio di semi (o di sesamo)
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50 ml latte di soia (o di riso)
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1/2 lime (solo il succo)
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1 pizzico sale fino
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1 pizzico tabasco
Preparazione
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Preparare la maionese di avocado è di una semplicità incredibile.
Innanzitutto sbucciate l’avocado, eliminate il nocciolo centrale e tagliatelo a cubetti. Mettete la polpa ridotta a pezzetti nel bicchiere del mixer, unite il succo di mezzo lime, un pizzico di sale, il latte e l’olio. Frullate il tutto sino a formare una salsa cremosa e vellutata.
Alla fine, aggiungete qualche goccia di tabasco in base ai vostri gusti (a me piace molto un pò piccantina ma vedete voi come la preferite), mescolate bene con un cucchiaio e riponete la vostra maionese di avocado in frigorifero, all’interno di un barattolo chiuso, sino al momento di portarla in tavola o tirandola fuori poco prima per una consistenza più vellutata.
Note
- La maionese di avocado si conserva in frigorifero, chiusa in un barattolo con il coperchio, per 4 o 5 giorni.
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