Perfetti per sostituire il pane in tavola, come snack al posto di crackers o salatini comprati al supermercato, come accompagnamento a salumi e formaggi durante una cena a buffet, un aperitivo, un happy hour… insomma… appena assaggerete per la prima volta questi BISCOTTI SALATI ALLE ACCIUGHE, non vedrete l’ora di avere la scusa per sgranocchiarli ancora, ancora e ancora!
Senza burro e senza uova, quindi perfetti anche se dovete seguire particolari regimi alimentari e dietetici, si preparano in pochi minuti e con pochissimi ingredienti, quindi… oltre che buoni, sono pure facili e veloci. Credetemi, RICETTA INFALLIBILE!
Io li preparo anche in altre versioni: QUI trovate quelli al PESTO, QUI quelli con ZUCCA e ROSMARINO: un consiglio… provateli tutti e poi ditemi quali sono i vostri salatini preferiti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniCirca 30 BISCOTTI SALATI ALLE ACCIUGHE
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare questi profumati e golosissimi BISCOTTI SALATI ALLE ACCIUGHE è facile e velocissimo.
Innanzitutto, mescolate in una ciotola la farina con un pizzico di sale, l’aglio in polvere e l’olio exrtravergine di oliva.
Aggiungete l’acqua e le acciughe precedentemente tritate finemente con un coltello e impastate bene sino a formare un panetto omogeneo, compatto e che non appiccichi sulle mani.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola da cucina e lasciatela riposare 30 minuti in frigorifero o 15 minuti in freezer se volete ridurre i tempi.
Riprendete l’impasto, stendetelo con un mattarello e tagliate la pasta con i vostri taglia-biscotti preferiti, creando la forma o le forme desiderate.
Disponete i BISCOTTI SALATI ALLE ACCIUGHE su una teglia foderata di carta da forno e cuoceteli in forno ventilato pre-riscaldato a 180° per 10 minuti. Alla fine risulteranno ancora un pò morbidi ma, raffreddandosi, diventeranno croccanti al punto giusto.
Ora non vi resta che sgranocchiarli a tutte le ore della giornata!
Potete conservare i vostri BISCOTTI SALATI ALLE ACCIUGHE per più giorni ben chiusi in una scatola ermetica
Conservazione
Amate i SALATINI e i BISCOTTI SALATI?
QUI e QUI tante ricette facilissime in infallibili
NON PERDERE le nuove ricette!!!
Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta
Dosi variate per porzioni