Muffin ai formaggi facilissimi, subito pronti!

Oggi vi propongo una ricetta collaudatissima e che io adoro. Mi piace preparare spesso lievitati salati, ma mi trovo nella maggior parte delle volte con l’acqua alla gola in fatto di tempi ed energie. Questi MUFFIN AI FORMAGGI FACILISSIMI mi risolvono spesso cene o pranzi, con amici e parenti, buffet, happy hour, brunch, ma molto di frequente mi ritrovo a prepararli anche se sono sola perchè, semplicemente, li adoro. Ci vuole davvero 1 attimo perchè siano pronti da infornare e ne approfitto per finire i tanti piccoli avanzi di formaggi misti che mi guardano sconsolati dal frigorifero. Potete infatti aggiungere il tipo di formaggio che preferite, a pasta molle o dura. Ma ora vi racconto come preparo io questi MUFFIN AI FORMAGGI FACILISSIMI… se li provate… raccontatemi!

Muffin ai formaggi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gFarina
  • 8 gLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 20 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1Uova
  • 100 gLatte
  • 30 gOlio di semi (io di arachidi)
  • q.b.Sale
  • 300 gFormaggio (di più varietà)

Preparazione

  1. Pet preparare questi MUFFIN AI FORMAGGI FACILISSIMI, innanzitutto mescolate tra loro farina, lievito, parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.

    A parte, con una frusta, mescolate l’uovo con il latte e l’olio.

    Versate a filo e mescolando con la frusta gli ingredienti liquidi nel composto a base di farina, poi aggiungete i formaggi prescelti tagliati a cubetti.

    Versate circa 2 cucchiai e mezzo di impasto in ciascun pirottino (io metto i pirottini di carta dentro a quelli in silicone o in metalli così non perdono la forma in cottura), sbatteteli un pò su un piano in modo che la superficie si livelli e cuocete i vostri MUFFIN AI FORMAGGI FACILISSIMI in forno già caldo a 180° per 15 minuti nella parte più bassa del forno, 5 minuti nella parte media del forno.

    Gustateli un pò intiepiditi o a temperatura ambiente.

  2. Muffin ai formaggi

Vi piacciono le ricette a base di FORMAGGIO?

QUI tante idee!

MUFFIN per tutti i gusti in arrivooooo

QUI ricette collaudatissime dolci e salate

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.