Ecco un’idea facilissima, velocissima e soprattutto golosissima per una cena di pesce da leccarvi i baffi: sì perchè questo TONNO AL SESAMO è speciale, credetemi. Carino anche dal punto di vista visivo, è una delizia e poi il contrasto tra il cuore morbido e succulento con la crosticina data dai semi di sesamo vi conquisterà.
Io ho utilizzato un mix di sesamo bainco e sesamo nero ma potete optare anche solo per uno dei due in base a ciò che avete in casa, oppure potete scegliere di fare un misto di sesamo bianco e semi di papavero.
La cottura è velocissima, i condimenti pressochè nulli quindi è pure una ricetta light. Cosa volete di più dalla vita? Forza allora, preparate con me questo fantastico TONNO AL SESAMO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4filetti di tonno
- 1limone (solo il succo)
- 8 cucchiaisesamo (bianco e nero o solo bianco)
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicosale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare questo saporito e succulento TONNO AL SESAMO, innanzitutto preparate un’emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe e passate i filetti di tonno in questo preparato rigirando il pesce in ogni parte.
Impanate ora i filetti di tonno nel sesamo messo in un piatto cercando di avvolgere anche i lati con questo mix.
Scaldate una piastra antiaderente e ungetela leggermente con un filo di olio; quando sarà calda, cuocete il TONNO AL SESAMO 1 minuto per parte.
Fate riposare qualche istante il pesce prima di servirlo in tavola e godervi i meritati complimenti!
PESCE per tutti i gusti e stagioni!
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