Tonno al sesamo, secondo di pesce facile e raffinato

Ecco un’idea facilissima, velocissima e soprattutto golosissima per una cena di pesce da leccarvi i baffi: sì perchè questo TONNO AL SESAMO è speciale, credetemi. Carino anche dal punto di vista visivo, è una delizia e poi il contrasto tra il cuore morbido e succulento con la crosticina data dai semi di sesamo vi conquisterà.
Io ho utilizzato un mix di sesamo bainco e sesamo nero ma potete optare anche solo per uno dei due in base a ciò che avete in casa, oppure potete scegliere di fare un misto di sesamo bianco e semi di papavero.
La cottura è velocissima, i condimenti pressochè nulli quindi è pure una ricetta light. Cosa volete di più dalla vita? Forza allora, preparate con me questo fantastico TONNO AL SESAMO!

Tonno al sesamo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4filetti di tonno
  • 1limone (solo il succo)
  • 8 cucchiaisesamo (bianco e nero o solo bianco)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare questo saporito e succulento TONNO AL SESAMO, innanzitutto preparate un’emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe e passate i filetti di tonno in questo preparato rigirando il pesce in ogni parte.

    Impanate ora i filetti di tonno nel sesamo messo in un piatto cercando di avvolgere anche i lati con questo mix.

    Scaldate una piastra antiaderente e ungetela leggermente con un filo di olio; quando sarà calda, cuocete il TONNO AL SESAMO 1 minuto per parte.

    Fate riposare qualche istante il pesce prima di servirlo in tavola e godervi i meritati complimenti!

  2. Tonno al sesamo

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