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Farinata o cecina al microonde, ricetta veloce, vegetariana

Chi mi conosce sa quali siano le mie più grandi passioni: viaggiare e mangiare (e leggere… che faccio sia viaggiando che mangiando J). Quando mi sposto geograficamente, vicino o lontano, devo sempre assaggiare tutte le specialità del luogo: sono ghiotta di sapere, curiosa di capire, desiderosa di conoscere tutto… anche in ambito culinario.
Arrivare, quindi, in Liguria e non provare la farinata per me sarebbe impossibile. E mi è piaciuta al punto da prepararla poi a casa moltissime volte… ma mica potevo auto-deludermi non riuscendo a trovare anche la versione di farinata o cecina al microonde, giusto??? A me piace anche con le cipolle, quindi potete scegliere di aggiungerle oppure no… il risultato sarà sempre… perfetto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 farinate da 28 cm
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 200 gfarina di ceci
  • 750 mlacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale
  • 3 cucchiairosmarino (Tritato)
  • 2cipolle (Facoltativo)
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Preparazione

  1. Per preparare la farinata o cecina al microonde, innanzitutto mescolate in una ciotola la farina di ceci con l’acqua; unite un pizzico di sale e l’olio e amalgamate bene il tutto con una frusta.

    Lasciate a riposo coprendo con la pellicola la ciotola stessa, poi togliete la schiuma dalla superficie, mescolate ancora, coprite nuovamente la ciotola e lasciate a riposo almeno 3 o 4 ore (io di solito preparo l’impasto la sera prima e la lascio in frigorifero tutta la notte).

    Trascorso il tempo di riposo, togliere la schiumetta formatasi in superficie, mescolare bene e suddividere il composto in due perchè ne verranno due farinate. Se vi piace potete affettare sottilmente due cipolle.

    Ungete leggermente il piatto crisp, vastare metà composto, se avete affettato la cipolla distribuitele sulla superficie, spolverate sopra del rosmarino tritato e un pizzico di sale e infornate in microonde con funzione crisp (oppure microonde+grill alla massima potenza) per 15 minuti. Se volete, potete dorarla qualche minuto in più sotto al grill.

    Procedete nello stesso modo per l’altra farinata.

    La vostra Farinata o cecina al microonde è pronta per essere gustata.

Viva i CECI!

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2 Risposte a “Farinata o cecina al microonde, ricetta veloce, vegetariana”

    1. Sono felicissima che ti sia piaciuta! In effetti anch’io, l’ultima volta, l’ho lasciata 25 minuti… vorrei ritestarla un paio di volte e verificare bene il tempo in modo da aggiornare la ricetta eventualmente! Grazie, comunque! Marta

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