Cannoli di sfoglia facili

Cannoli di sfoglia facili

Preparazione: 10 minuti Cottura: 10 minuti

Cannoli di sfoglia facili

Che ne dite, oggi, di preparare assieme a me questi cannoli di sfoglia facili? Ma che dico facili, sono facilissimi e potete utilizzarli sia per preparazioni dolci che salati. A me piace tantissimo servire questi cannoli di sfoglia facili con gli antipasti, farcendoli di salsine a base di verdure o di formaggi o di ciò che la fantasia (e di ciò che ho a disposizione in dispensa e in frigorifero) mi porta a preparare. I cannoli di sfoglia facili sono perfetti per cene a buffet, durante happy hour, brunch, festine per bambini, festività particolari ma anche, semplicemente, per un ritrovo tra amici in cui non si vuole impazzire ai fornelli ma non si vuole rinunciare a mangiare in modo goloso e saporito.

Non avendo a disposizioni i coni di metallo per preparare i cannoli, io utilizzo sempre i coni gelato (che si acquistano facilmente al supermercato e che costano molto poco) e i cannoli di sfoglia facili risultano sempre perfetti. Ma ora, bando alle chiacchiere, passiamo a vedere assieme gli ingredienti e il procedimento per preparare questi golosi gusci da farcire.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • olio q.b.
  • coni gelato
  • farciture a scelta (dolci o salate)

Preparazione:

Preparare i cannoli di sfoglia facili è davvero veloce e semplicissimo.

Prendete i coni gelato e, delicatamente, foderateli di carta stagnola. Ungete con un po’ di olio la stagnola stessa (io utilizzo un pennello da cucina) e avvolgete, partendo dalla punta, la pasta sfoglia precedentemente tagliata a striscioline.

Sbattete leggermente l’uovo e spennellatelo sulla sfoglia.

Disponete i vostri cannoli su una teglia da forno foderata di carta da forno e cuoceteli a 180° per circa 10 minuti o, comunque, fino a doratura degli stessi.

Vi lascio qualche idea di farcitura salata se pensate di servire i vostri cannoli di sfoglia facili tra le preparazioni salate:

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta