Pasta e fagioli cremosa

Pasta e fagioli cremosa

PASTA E FAGIOLI CREMOSA:
𝘗𝘢𝘴𝘵𝘢 𝘮𝘪𝘴𝘵𝘢 @pasta_rummo 𝘴𝘶 𝘤𝘳𝘦𝘮𝘢 𝘥𝘪 𝘧𝘢𝘨𝘪𝘰𝘭𝘪 𝘣𝘰𝘳𝘭𝘰𝘵𝘵𝘪, 𝘨𝘶𝘢𝘯𝘤𝘪𝘢𝘭𝘦 𝘤𝘳𝘰𝘤𝘤𝘢𝘯𝘵𝘦 𝘦 𝘤𝘪𝘢𝘭𝘥𝘦 𝘥𝘪 𝘱𝘢𝘯𝘦 𝘤𝘢𝘳𝘢𝘴𝘢𝘶 𝘧𝘳𝘪𝘵𝘵𝘰…
Come al solito non ho voluto stravolgere la tradizione ma rimpastarla e modellarla a mio piacimento…
Un puro e semplice godimento!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMediterranea

Ingredienti per la pasta e fagioli cremosa

  • 1carota
  • 1 costasedano
  • Mezzacipolla bianca
  • 1 fogliaalloro
  • ramettisalvia
  • ramettirosmarino
  • 400 gfagioli borlotti in scatola
  • q.b.acqua
  • sale e pepe
  • 50 gguanciale
  • q.b.pane carasau
  • q.b.olio di arachide
  • q.b.olio di oliva

Preparazione della pasta e fagioli cremosa

  1. In una pentola ho messo olio, carota, sedano e cipolla, in un’altra solo abbondante. Ho fatto soffriggere ed appassire per poi aggiungere due mestoli d’acqua bollente, ho aggiunto salvia, alloro, la cotenna del guanciale e rosmarino, dopo 5 minuti ho aggiunto i borlotti (precotti) e continuato a cuocere per 20 minuti (al bisogno aggiunto acqua).

  2. In un padellino ho fatto sudare il guanciale per poi toglierlo e messo ad asciugare su della carta assorbente, nel grasso rimasto ho aggiunto un pò di olio di arachidi portato a temperatura, nel frattempo ho bagnato il pane carasau che è diventato morbido l’ho strappato in piccoli pezzi e fritto.

  3. Ho buttato la pasta nella pentola d’acqua bollente, eliminato odori e cotenna dai fagioli e frullato tutto aiutandomi al bisogno con l’acqua di cottura della pasta (ricordandomi di mantenere qualche fagiolo ).

    Ho scolato la pasta e irrorata con dell’olio a crudo, in un piatto ho versato prima la crema di fagioli poi la pasta e terminato con il guanciale, il carasau, i fagioli ed ovviamente un giro di olio buono a crudo…

IL CONSIGLIO..

Per dare un tocco di freschezza al piatto, sembrerà strano ma una grattugiata di buccia di lime sarebbe perfetta, ma se vogliamo rimanere più italiani possibile anche quella di un buon limone nostrano andrà più che bene..

Potete provare anche..

Se vi è piaciuta la mia pasta e fagioli vi consiglio di dilettarvi anche nella mia PASTA E PATATE CREMOSA un pò rivoluzionaria ma di sicuro effetto!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da martanoskitchen

La cucina è come una bella donna, per conquistarla devi dare sempre il meglio di te, ricordandoti sempre che un pizzico di pepe non guasta mai..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *