Risotto patate e salsiccia, crema di patate e pecorino romano, salsiccia di Ariccia croccante e pepe di sichuan.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti per il risotto patate e salsiccia
Passaggi per il risotto patate e salsiccia
Iniziamo pulendo le patate sciaquiamo più volte e poi mettiamole a bollire per venti minuti partendo da acqua fredda con l’alloro, i grani di pepe e un pizzico di sale (per velocizzare riduciamo le patate in pezzi più piccoli).
Appena saranno cotte trasferiamole in un bicchiere per frullatore ad immersione con un goccio della sua acqua, poco olio e un pizzico di sale (teniamo la restante acqua per bagnare il riso), riduciamo in crema e mettiamo da parte.
Occuppiamoci del riso, tostiamo per un minuto e poi bagnamo con il vino (non tutto) appena evaporato iniziamo a bagnare con l’acqua di cottura delle patate (ricordarsi di togliere le impurità superficiali con una schiumarola prima di usare l’acqua), continuiamo fino a fine cottura.
A metà cottura del risotto incorporiamo la crema di patate per poi continuare a bagnare con l’acqua al bisogno.
Nel frattempo riduciamo le salsicce in pezzi piccolini e rosoliamole in un padellino con un filo d’olio, quando inizieranno a bruciacchiarsi un pò sfumiamo con il vino bianco, terminiamo la cottura e spegniamo.
Al termine della cottura del risotto spegniamo e mantechiamo con il burro e il pecorino mescolando energicamente per poi farlo essestare prima di impiattare.
Impiattiamo come più ci piace ma se lo avete tostate un po di pepe di sichuan e poi sbriciolatelo sopra al risotto caldo darà una nota floreale al piatto fighissima!
Dosi variate per porzioni