Crea sito

Calamarata gamberoni e asparagi

Calamarata

Calamarata gamberoni e asparagi con sbriciolata di taralli e tzest di limone.
Un’incontro tra terra e mare dove la delicatezza del gambero si sposa perfettamente con il sapore caratteristico dell’asparago.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti calamarata gamberoni e asparagi

  • 8gamberoni
  • 200 gasparagi
  • 1/2cipolla bianca
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 3pomodori piccadilly
  • q.b.ghiaccio
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.pepe nero
  • 6taralli
  • 4 fogliebasilico
  • q.b.peperoncini freschi

Preparazione del piatto

  1. CREMA DI ASPARAGI: lessare gli asparagi e lasciarli raffreddare. Nel bicchiere del mixer frullare asparagi (tenendo da parte alcune teste per la decorazione), acqua frizzante, prezzemolo, sale, pepe, olio e basilico. Servire tiepida riscaldando la crema a bagnomaria senza arrivare al bollore.

  2. BISQUE DI GAMBERONI: in un pentolino mettere un filo d’olio e tagliare grossolanamente mezza cipolla bianca, 1carota, mezza costa di sedano, un ciuffo di prezzemolo compreso di gambo, le teste dei gamberoni, 3 pomodorini Piccadilly e lasciar rosolare a fuoco vivace. Aggiungere del ghiaccio per creare lo shock termico, dopo la completa fusione aggiungere dell’acqua e cuocere a fuoco dolce per 30 minuti. Aggiungere sale e pepe prima di filtrare il composto con un colino.

  3. Tritare grossolanamente le code dei gamberoni, scaldare dell’olio in una padella con 1spicchio d’aglio(che toglierete dopo la rosolatura) e prezzemolo, aggiungere la bisque e utilizzare questo composto per risottare la pasta negli ultimi 5 minuti di cottura; aggiungere le code dei gamberoni negli ultimi 3 minuti così risulteranno cotti ma morbidi.

  4. Terminare il piatto con taralli sbriciolati grossolanamente, tzest di limone e del peperoncino fresco privato dei semi e tagliato a rondelle.

    Buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da martanoskitchen

La cucina è come una bella donna, per conquistarla devi dare sempre il meglio di te, ricordandoti sempre che un pizzico di pepe non guasta mai..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.