Ho deciso di complicarmi la vita, anzi, per dirla tutta.“E’ possibile fare le uova di cioccolato in casa? Si può fare?” Questa è stata la fatidica domanda. La risposta è si, ho comprato un termometro, uno stampo per le uova, e un sacco di cioccolato.. 😀
INGREDIENTI:
- 250 g di cioccolato al latte
- 100 g di cioccolato bianco
PROCEDIMENTO:
- fondete il cioccolato a bagnomaria facendo arrivare l’acqua a una temperatura di 45°. Mi raccomando, l’acqua non deve toccare il contenitore del cioccolato e non deve arrivare a bollore.
- fate scendere la temperatura a 27°. Io ho fatto un altro bagnomaria molto freddo ma si può anche disporre il cioccolato su un marmo lavorandolo fino a quando scende di gradi, ma il rischio che succeda un gran pasticcio è alto oppure aggiungere altro cioccolato da sciogliere.
- Si ritorna in gran fretta ai fornelli per riportare il cioccolato alla temperatura di 31°. Adesso il temperaggio è avvenuto
- Adesso comincia la parte divertente, bisogna mettere il cioccolato fuso nello stampo, ben pulito e sgrassato. Fate in modo che si distribuisca ovunque ma non oltre il bordo. Se succede pulitelo. e poi colate il cioccolato in eccesso.
- mettete in frigo per 10 minuti.
- fate questo passaggio anche per il cioccolato bianco.
- Se è stato fatto tutto correttamente le mezze uova dovrebbero sformarsi dopo pochi minuti.
- A questo punto dobbiamo farle attaccare le une alle altre, quindi sporcate i bordi del vostro uovo con del cioccolato fuso e attaccate l’altra metà.
ecco il mio uovo, pronto per essere successivamente decorato e confezionato. 😉