Oggi ho provato a fare questi golosissimi twix, il risultato è stato sorprendente, però la prossima volta aggiungerò più caramello.. 😀
INGREDIENTI PER LA SALSA MOU:
- 500 ML DI LATTE
- 150 G DI ZUCCHERO
- 1/2 CUCCHIAINO DI BICARBONATO
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
PER IL BISCOTTO 44 pezzi:
- 200 G DI FARINA OO
- 1 UOVO
- 60 G DI BURRO
- 50 G DI ZUCCHERO
PER LA COPERTURA:
- CIOCCOLATO FONDENTE
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa preparate la vostra salsa mou, io ho fatto il tutto con il bimby: mettete nel boccale latte, zucchero, bicarbonato e vanillina cuocere 35 minuti velocità 5 temperatura Varoma, infine mescolate 30 sec. velocità 5.
- togliete la vostra salsa dal boccale e fatela raffreddare bene.
- Preparate la base di biscotto. Lavorate la farina ed il burro fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo e lo zucchero.
- Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo mezz’ora
- Stendete la pasta fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm. Ricavate delle striscioline larghe circa un cm
- e tagliate i bastoncini. Metteteli in frigo per un’altra mezz’ora almeno (devono essere ben freddi!).Metteteli su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 5-10 minuti.
- Fate raffreddare. Mettete il caramello nella sac à poche con l’apertura piccola piccola e rioprite i vostri twix.
- Mettete in freezer per un’ora. Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria. Poggiate i twix su una gratella o su degli spiedoni (con un pentolino sotto per recuperare il cioccolato) e ricoprite i vostri twix. Io ne ho tirati fuori dal freezer tre alla volta. Mettete poi in frigo.
- Non dimenticate alla fine di spennellare la base dei biscotti!
Ciaoo.. complimenti per il blog.. hai avuto un idea favolosa creando questi twix… mi viene già l’acquolina in bocca… 🙂
grazieee… sono squisitii.. 😉