..anche se non è una torta domenicale, oggi ho preparato per pranzo questa nuova ricetta, una torta senza burro dove si aggiunge del latte caldo..
il risultato? una torta sofficissima e davvero buona, da rifare sicuramente..:-)
INGRDIENTI:
- 3 UOVA
- 120 ML DI LATTE
- 150 G DI ZUCCHERO
- UN PIZZO DI SALE
- 180G DI FARINA
- 40 G DI OLIO DI GIRASOLI
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- GOCCE DI CIOCCOLATO q.b
PROCEDIMENTO:
- Montate le uova intere e lo zucchero con le fruste elettriche per almeno 10 minuti, finché diventano chiare e spumose.
- Incorporate delicatamente la farina setacciata con il lievito
- Fate scaldare in un pentolino il latte con l’olio e la bustina di vanillina. Prima che giunga al bollore spegnete il fuoco.versatelo delicatamente nel composto continuando a mescolare con una spatola.
- aggiungete le gocce di cioccolato che si depositeranno sul fondo e daranno un bell’aspetto quando sarà pronta la vostra torta 😉
- imburrate ed infarinate una tortiera di 20-22 cm di diametro e versateci dentro il composto. Fate cuocere a forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.
Ciao, quanto latte devo mettere? 120?
SI 120 ML.. 🙂