I biscotti occhio di bue sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla con un morbido ripieno, io le preferisco con ripieno alla nutella, crema al  cioccolato bianco e crema al pistacchio.. 🙂
Prendono il nome dalla loro forma, che ricorda quella dell’uovo cotto “all’occhio di bue”: infatti, sono realizzati sovrapponendo due biscotti rotondi, uno dei quali forato al centro e poi farciti.
INGREDIENTI:
- 500 g DI FARINA
- 250 G DI BURRO
- 180 g DI ZUCCHERO
- 3 TUORLI + 1 UOVO
- ESTRATTO DI VANIGLIA 3 GOCCIE O (BACCA DI VANIGLIA metĂ )
- SCORZA DI LIMONE
- 1 PIZZICO DI SALE
PROCEDIMENTO:
- Mettete nella planetaria il burro, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e la vaniglia, azionatela a bassa velocitĂ con il gancio a k per qualche secondo, dopodichĂ© aggiungete i tuorli e l’uovo intero.
- Impastate ancora per qualche secondo e poi aggiungete la farina con il pizzico di sale.
- Azionate ancora la planetaria per amalgamare il tutto, quindi continuate a lavorare la pasta su una spianatoia fino a renderla omogenea. Formare un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Stendete la frolla di uno spessore di 5 mm
- Con una formina rotonda del diametro  22 cerchi e poneteli su una leccarda foderata con la carta forno. Con l’impasto che avanza stendete un’altra sfoglia e ricavate altri 22 dischi dello stesso diametro, che andrete a forare al centro con una formina più piccola
- infornate a 175° circa 15 minuti
- appena i vostri biscotti saranno freddi farciteli, io ho usato la nutella, crema al cioccolato bianco e crema al pistacchio 🙂