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I biscotti occhio di bue sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla con un morbido ripieno, io le preferisco con ripieno alla nutella, crema al  cioccolato bianco e crema al pistacchio.. 🙂

Prendono il nome dalla loro forma, che ricorda quella dell’uovo cotto “all’occhio di bue”: infatti, sono realizzati sovrapponendo due biscotti rotondi, uno dei quali forato al centro e poi farciti.

INGREDIENTI:

  • 500 g DI FARINA
  • 250 G DI BURRO
  • 180 g DI ZUCCHERO
  • 3 TUORLI + 1 UOVO
  • ESTRATTO DI VANIGLIA 3 GOCCIE O (BACCA DI VANIGLIA metĂ )
  • SCORZA DI LIMONE
  • 1 PIZZICO DI SALE

PROCEDIMENTO:

  1. Mettete nella planetaria il burro, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e la vaniglia, azionatela a bassa velocitĂ  con il gancio a k per qualche secondo, dopodichĂ© aggiungete i tuorli e l’uovo intero.
  2. Impastate ancora per qualche secondo e poi aggiungete la farina con il pizzico di sale.
  3. Azionate ancora la planetaria per amalgamare il tutto, quindi continuate a lavorare la pasta su una spianatoia fino a renderla omogenea. Formare un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. Stendete la frolla di uno spessore di 5 mm
  5. Con una formina rotonda del diametro  22 cerchi e poneteli su una leccarda foderata con la carta forno. Con l’impasto che avanza stendete un’altra sfoglia e ricavate altri 22 dischi dello stesso diametro, che andrete a forare al centro con una formina più piccola
  6. infornate a 175° circa 15 minuti
  7. appena i vostri biscotti saranno freddi farciteli, io ho usato la nutella, crema al cioccolato bianco e crema al pistacchio 🙂

 

 

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Expo Milano 2015 - Contributor - worldrecipes

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