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La focaccia, anche detta schiacciata, è un impasto di farina, acqua, lievito e sale, simile a quello del pane, cotto al forno o alla brace.

oggi per pranzo ho sperimentato questa nuova ricetta.. molto buona.. 😉

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA ANTIADERENTE DI 30CM DI DIAMENTRO:

  • 200 G DI SEMOLA
  • 200 G DI FARINA 00
  • 130 ML DI ACQUA
  • 10G DI ZUCCHERO
  • 1 CUCCHIAINO DI SALE
  • 10 G DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO

PER CONDIRE:

  • OLIO EVO q.b.
  • SALSA DI POMODORO q.b.
  • POMODORI q.b.
  • 2 WUSTER

PROCEDIMENTO:

  1. Versate nella planetaria le due farine, e il lievito sciolto in un pò di acqua, amalgamante il tutto, aggiungete lo zucchero, il sale e poco per volta l’acqua. La quantità complessiva di acqua è puramente indicativa, tutto dipende dall’assorbimento della farina usata.
  2. L’impasto deve essere molto morbido, colloso ma non liquido;
  3. con l’aiuto della spatola raccogliete l’impasto al centro della ciotola  e copritelo con la pellicola e fate lievitare per circa 2 ore.
  4. Passato il tempo della lievitazione, aiutandovi con una spatola unta d’olio, versate l’impasto nella teglia in cui avrete già versato olio evo molto abbondante per coprire tutto il fondo. Con le mani unte d’olio stendete l’impasto e con i polpastrelli formate delle piccole cavità. Prendete un pò di passata di pomodoro e stendetela delicatamente sulla superficie della focaccia.
  5. tagliate a metà i pomodori, schiacciateli tra le dita e adagiateli sulla superficie della focaccia, aggiungete i wuster e una spolverata di origano.
  6. per la salamola preparate un’emulsione di acqua, olio evo e sale e versatela su tutta la superfice.
  7. infornate la focaccia a 250° forno ventilato, adagiate la teglia 10 minuti sul fondo del forno e poi spostatela sul secondo ripiano fino a cottura, circa 30 minuti.

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