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L’estate si avvicina sempre di più ed è giunto il momento di sostituire le golosissime torte al cioccolato con dolci altrettanto golosi ma più freschi e adatti alla stagione calda come questa crostata di fragole uno dei più classici dolci che si possa realizzare. 🙂

INGREDIENTI PER LA FROLLA:

  • 250 G DI FARINA
  • 125 G DI BURRO
  • 1 UOVA
  • 1 TUORLO
  • 70 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI 1/2 LIMONE
  • 1 PIZZICO DI SALE

PROCEDIMENTO:

  1. Mettete nella planetaria il burro, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, la vanillina, azionatela a bassa velocità con il gancio  “k” per qualche secondo.
  2. aggiungete poco alla volta il tuorlo e l’uovo intero ed impastate qualche secondo.; adesso aggiungete anche  la farina con il pizzico di sale. Azionate ancora la planetaria per amalgamare il tutto.
  3. Continuare a lavorare la pasta su una spianatoia fino a renderla omogenea.
  4. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate risposare in frigo per circa 30 minuti.
  5. Passato il tempo necessario stendete la frolla e rivestite la vostra tortiera ( 20-24 cm di diametro) bucherellate il fondo delle crostata, e procedete con la cottura alla cieca (rivestite con carta da forno e aggiungete i legumi secchi) in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:

  • 500 G DI LATTE INTERO
  • 2 TUORLI
  • 130 G DI ZUCCHERO
  • 40 G DI FARINA
  • 30 G DI FECOLA
  • SCORZA GRATTUGIATA DI MEZZO LIMONE

PROCEDIMENTO:

  1. Ponete sul fuoco una casseruola capiente con il latte aggiungete la scorza grattugiata di un limone.
  2.  Accendete il fuoco dolce e quando il composto avrà sfiorato il bollore, spegnete il fuoco
  3. Sbattete i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico oppure una frusta a mano per ottenere una crema omogenea.
  4. Quando saranno bianchi e spumosi, unite la farina setacciata e amalgamatela al resto del composto
  5. unite il latte con il composto di uova, accendete nuovamente il fuoco dolce e mescolate con una frusta continuamente per addensare il composto
  6. Una volta che la crema è cotta lasciatela raffreddare IN FRIGORIFERO.

 

Ora potete comporre la crostata:

  • sulla base oramai fredda distribuite la crema pasticcera con la sac-à-poche e formate degli spuntoni, Poi, partendo dai bordi, disponete le fragole tagliate a metà, decorate con delle foglioline di menta, ed infine per fare brillare le fragole spennellarle con della gelatina a freddo.

 

 

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