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La colomba di Pasqua è un dolce delle feste, molto morbido dalla tipica forma di colomba.Il procedimento per preparare la colomba di Pasqua in casa non è difficile, ma richiede parecchio tempo, circa 24 ore. E’ consigliabile iniziare a preparare la colomba di Pasqua il sabato, se non addirittura il venerdì (onde evitare di impegnare il forno per troppo tempo proprio il giorno di Pasqua ;) )

INGREDIENTI PER 2 COLOMBE:

  • 900 g di farina
  • 10 g di lievito di birra
  • 75 ml di acqua
  • 200 g di burro
  • 320 g di zucchero
  • 310 g di latte a temperatura ambiente
  • 70 g di panna liquida
  •  1 uovo
  • 5 tuorli
  • 30 g di zucchero a velo
  • 65 g di farina di mandorle
  • 1 bustina di vanillina
  •  5 g di sale
  •  buccia d’arancia grattugiata
  • 200 g di gocce di cioccolato fondente
  • 130 g di gocce di cioccolato bianco

PER LA GLASSA DELLA COLOMBA:

  • 50 g di farina di mandorle
  • 100 g di zucchero
  • 30 ml di acqua
  • 1 albume

PROCEDIMENTO:

  1. La sera preparate la biga per la colomba di Pasqua. Sciogliete il lievito in 75g di acqua tiepida, aggiungete 100 g di farina e amalgamate il tutto. Coprite con la pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per 10-12 ore.Ecco come risulterà la biga dopo tale tempo.
  2. aggiungete 85 g di latte tiepido, 130 g di farina, mescolate il tutto e coprite con la pellicola.
  3. lasciate circa un’ora dovrà raddoppiare il suo volume.
  4. A questo punto iniziate ad aggiungere il resto degli ingredienti della colomba di Pasqua. Io ho usato l’impastatrice.Aggiungete il burro.
  5. aggiungere l’uovo  e i tuorli.
  6. aggiungete lo zucchero.
  7. Aggiungete 225g di latte e la panna a temperatura ambiente.
  8. Setacciate insieme 670g farina, lo zucchero a velo, il sale, la vanillina e 65g di farina di mandorle. Incorporateli poco alla volta all’impasto della colomba di pasqua. dopo aggiungete le gocce di cioccolato fondente e bianco e la scorza  grattugiata dell’arancia.
  9. imburrate ed infarinate la vostra teglia a forma di colomba ed inserire il composto.
  10. far lievitare coperta da pellicola trasparente in forno, fino al raddoppio del suo volume.
  11. Preparate la glassa per la colomba di Pasqua.Iniziate a sbattere l’albume con una forchetta e aggiungete la farina di mandorle, lo zucchero e l’acqua. Spennellate la superficie della colomba e se volete aggiungete mandorle e zucchero a velo.
  12. cuocete la colomba in forno statico a 180° per circo 40 minuti. ed eccola pronta.. :-)

 

 

 

 

 

 

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