Capita spesso di utilizzare in alcune ricette solo i tuorli e ogni volta ci cervelliamo per trovare una buona alternativa per riciclare gli albumi avanzati evitando sprechi.
Questa che vi propongo oggi è la ricetta ideale: una ciambella con solo albumi arricchita con golosissime gocce di cioccolato, un dolce molto soffice, leggero e profumato ideale per una buona e sana colazione.
Ciambella con solo albumi
INGREDIENTI:
- 200 G DI FARINA
- 200 G DI ALBUMI
- 175 G DI ZUCCHERO FINO
- 120 G DI OLIO DI SEMI
- SEMI DI 1/2 BACCA DI VANIGLIA
- 1 BUSTINA DI LIEBITO PER DOLCI
- GOCCE DI CIOCCOLATO q.b.
PROCEDIMENTO:
- Iniziamo con il montare gli albumi a nevo con lo zucchero.
- In un altra ciotola aggiungete la farina e lievito setacciati, l’olio e amalgamate bene ( otterrete un composto sodo e compatto).
- Adesso, aggiungete un cucchiaio di albumi e amalgamante, dopodiché unite poco alla volta il resto degli albumi con un movimento dall’alto verso il basso.
- Infine aggiungete le gocce di cioccolato ed infornate in forno preriscaldato ventilato a 165° per circa 35 minuti.