Print Friendly, PDF & Email

Capita spesso di utilizzare in alcune ricette solo i tuorli e ogni volta ci cervelliamo per trovare una buona alternativa per riciclare gli albumi avanzati evitando sprechi.

Questa che vi propongo oggi è la ricetta ideale: una ciambella con solo albumi arricchita con golosissime gocce di cioccolato, un dolce molto soffice, leggero e profumato ideale per una buona e sana colazione.

Ciambella con solo albumi

INGREDIENTI:

  • 200 G DI FARINA
  • 200 G DI ALBUMI
  • 175 G DI ZUCCHERO FINO
  • 120 G DI OLIO DI SEMI
  • SEMI DI 1/2 BACCA DI VANIGLIA
  • 1 BUSTINA DI LIEBITO PER DOLCI
  • GOCCE DI CIOCCOLATO q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Iniziamo con il montare gli albumi a nevo con lo zucchero.
  2. In un altra ciotola aggiungete la farina e lievito setacciati, l’olio e amalgamate bene ( otterrete un composto sodo e compatto).
  3. Adesso, aggiungete un cucchiaio di albumi e amalgamante, dopodiché unite poco alla volta il resto degli albumi con un movimento dall’alto verso il basso.
  4. Infine aggiungete le gocce di cioccolato ed infornate in forno preriscaldato ventilato a 165° per circa 35 minuti.

Ciambella con solo albumi

Ciambella con solo albumi

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.