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 I baci di dama sono i biscotti tipici della tradizione piemontese apprezzati in tutta l’Italia. Tra due friabili biscotti al burro, uno strato di cioccolato che rende ancora più golosa la dolce frolla alle mandorle. Un biscottino perfetto per l’ora del tè, ma anche da affiancare al caffè per una dolce pausa!

INGREDIENTI PER 40 BACI DAMA

  • 150 G DI FARINA 00
  • 150 G DI BURRO
  • 150 G DI MANDORLE PELATE
  • 110 G DI ZUCCHERO
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN ARANCIA
  • UN GROSSO PIZZICO DI SALE

PROCEDIMENTO:

  1. mettete le mandorle nel vaso del mixer e frullatele insieme allo zucchero , lo zucchero servirà ad assorbire l’olio che sprigioneranno le mandorle. In una ciotola aggiungete il burro morbido (ma non molle) tagliato a pezzi, la farina e le mandorle tritate e cominciate ad amalgamare con le mani .
  2. Quindi aggiungete all’impasto la buccia d’arancio grattugiata, la vanillina e il grosso pizzico di sale. Impastate il tutto fino ad ottenere un unico panetto , avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora .
  3. Una volta che l’impasto si sarà rassodato, suddividetelo in tanti bastoncini, da cui poi taglierete delle piccole porzioni di impasto (di circa 6-8 gr) che utilizzerete per formare delle palline. Disponete le palline di impasto su una placca da forno, foderata con l’apposita carta . Rimettete di nuovo le palline così formate in frigorifero per almeno altri 30 minuti.
  4. infornate e lasciate cuocere in forno statico a 160 gradi per circa 20 minuti
  5. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, Quando i biscotti saranno cotti, lasciateli raffreddare. Aiutandovi con un cucchiaino o con una siringa, disponete il cioccolato sciolto (lasciatelo raffreddare fino a che risulti piuttosto denso) sulla parte piatta del biscotto  e ricoprite delicatamente con un altro biscotto.
  6.  Mettete i baci di dama su di un vassoio  e lasciate che il cioccolato indurisca,  poi potrete servire i vostri deliziosi baci di dama.

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