La Torta di Carote è un dolce soffice, semplice e genuino, ricco di vitamine, senza burro a base di carote .
Un classico perfetto per la merenda e colazione che si prepara in pochi minuti, infatti, vi basterà grattugiare le carote ed unire tutti gli ingredienti.
Torta di carote
INGREDIENTI:
- 250 G DI CAROTE
- 4 UOVA
- 180 G DI ZUCCHERO
- 100 ML DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
- 100 ML DI SUCCO D’ARANCIA
- 300 G DI FARINA
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa, con una grattugia a denti larghi, iniziamo grattugiando le carote, precedentemente lavate e sbucciate. Teniamole da parte.
- In una ciotola rompiamo le uova e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico iniziamo a mescolare. Aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi e il succo di arancia. Sempre continuando a mescolare uniamo anche la farina un po’ alla volta.
- Uniamo il lievito per dolci e frulliamo ancora. Infine, aggiungiamo le carote precedentemente grattugiate ed amalgamiamole bene all’impasto con l’aiuto di un cucchiaio. Il nostro impasto è pronto.
- Rivestiamo la base di una teglia rettangolare ( 24cm * 24cm) con carta da forno e versiamo all’interno il composto. Cuociamo in forno forno ventilato a 170° per circa 45-50 minuti. Una volta pronta, lasciamola raffreddare completamente.
- Tagliatela a trancetti e spolverate un pò di zucchero a velo. buona merenda 🙂