La focaccia è una delle preparazioni più classiche della cucina italiana, un lievitato senza tempo che conquista tutti con il suo profumo fantastico!
Questa focaccia è ideale da gustare come merenda accompagnata da salumi e formaggi, è soffice e profumata, non riuscirete a fare a meno. provare per credere 🙂
Focaccia soffice
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA GRANDE QUADRATA:
- 470 G DI FARINA 0
- 12 G DI SALE
- 1/2 CUCCHIAINO DI MIELE
- 8 G DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
- 115 G DI LATTE
- 230 G DI ACQUA TIEPIDA
- 45 G DI OLIO EVO
PROCEDIMENTO:
- Per iniziare aggiungete nella vostra planetaria con il gancio: la farina, il miele e il lievito sciolto in un pò d’acqua presa dal totale.
- Mischiate acqua e latte e con la planetaria in funzione versate a filo.
- Aggiungete l’olio evo ed appena il vostro impasto diventa consistente aggiungere il sale e portate ad incordatura.
- Lasciate raddoppiare.
- Al raddoppio versate l’impasto su una teglia unta d’olio che stenderete con le mani unte. lasciate riposare un’altra ora.
- Infine condite la focaccia con pomodorini, origano e olio.
- Infornate a 200° per circa 30 minuti.