Ci sono giorni in cui tutto quello che vorresti è una montagna di cioccolato, così oggi con questa mia mania, ho sperimentato dei nuovi biscotti dal gusto inteso di cioccolato, morbidi profumatissimi, che si sciolgono in bocca 🙂
ATTENZIONE: UNO TIRA L’ALTRO. !
Questi biscotti sono semplicissimi e veloci da preparare, basta solo mettere le mani in pasta ed il gioco è fatto!! 🙂
Biscotti cioccolatosi
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI CIRCA
INGREDIENTI PER CIRCA 18 BISCOTTI:
- 110 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
- 30 G DI BURRO
- 1 UOVO
- 80 G DI ZUCCHERO DI CANNA
- 55 G DI FARINA 00
- 1 CUCCHIAINO DI CAFFE’ SOLUBILE
- I SEMI DI 1/2 BACCA DI VANIGLIA
- 1/2 CUCCHIAINO DI BICARBONATO
- 90 G DI GOCCE DI CIOCCOLATO
PROCEDIMENTO:
- Iniziate facendo sciogliere al microonde il cioccolato fondente e il burro.
- In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete il caffè solubile, la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
- Dopodiché aggiungete il cioccolato fondente ormai tiepido e sempre mescolando incorporate la farina e il bicarbonato precedentemente setacciati.
- Aggiungete le gocce di cioccolato.
- Inserite il vostro impasto in un sac a poche e in una teglia rivestita da carta da forno formate delle palline.
- Infornate in forno preriscaldato a 160° ( ventilato) per circa 12 minuti.
solo 55 g di farina????
sisi esatto, perché questi biscotti risultano molto umidi e ” cioccolatosi” 🙂