Bocconcini di pollo al forno con zucca e patate

Oggi vi propongo i Bocconcini di pollo al forno con zucca e patate, ricoperti di pangrattato e timo, e poi cotti in forno. Sono davvero saporiti e piaceranno a tutta la famiglia, bimbi compresi. Ricetta molto facile e veloce, ottima anche con il petto di tacchino.

Vediamo insieme come realizzarli. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Qui la ricetta in inglese

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Bocconcini di pollo al forno con zucca e patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1/2 petto di pollo (o di tacchino)
300 g zucca
3 patate
2 cucchiai pangrattato
q.b. timo
1/2 bicchiere vino bianco
q.b. sale
q.b. pepe
3 cucchiai olio di oliva

Strumenti

1 Teglia

Passaggi

Realizzare i Bocconcini di pollo al forno con zucca e patate è molto semplice.

Per prima cosa, pre-riscaldate il forno a 200°C.

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a metà e poi a cubetti. Fate lo stesso con la zucca.

Tagliate il petto di pollo a metà, rimuovete i nervi e la cartilagine e poi tagliatelo a pezzi di circa 4 – 5 cm.

In un contenitore di media grandezza, mescolate il pangrattato e il timo, quindi aggiungete il pollo e le verdure a pezzi.

Aggiungete l’olio, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene con le mani.

Cospargete una teglia con l’olio d’oliva. Adagiate il pollo, la zucca a cubetti e le patate cercando di fare solo uno strato: in questo modo cuoceranno uniformemente.

Aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco e spruzzate leggermente la parte superiore con olio d’oliva, quindi cuocete per 15 minuti. Girate e cuocete per altri 15 minuti o fino a cottura ultimata.

Ecco i Bocconcini di pollo al forno con zucca e patate pronti. Serviteli caldi. Io, per comodità, li ho versati in una padella, giusto il tempo di fotografarli.

Bocconcini di pollo al forno con zucca e patate

Buon appetito!

Bocconcini di pollo al forno con zucca e patate

Facili e gustosi

Bocconcini di pollo al forno con zucca e patate

Conservazione

Se dovessero avanzarvi, potete conservare i Bocconcini di pollo al forno in un contenitore ermetico in frigorifero per 1-2 giorni.

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