Saltimbocca di pollo con prosciutto e salvia

Saltimbocca di pollo con prosciutto e salvia .. ecco un secondo piatto a base di carne, semplice e gustoso, realizzato con sottili fettine di pollo, prosciutto cotto e salvia: una ricetta facile e veloce, che piacerà sia ai grandi che ai bambini. A casa mia sono piaciuti tantissimo, tant’è che li ho già rifatti un mucchio di volte, variando anche gli ingredienti. Se vi piace, aggiungete anche del leerdammer o della mozzarella a fettine, saranno ancora più saporiti.

Vediamo insieme come realizzarli. Quindi, preparate gli ingredienti che incominciamo.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche le Fettine di maiale con pomodorini, lo Spezzatino di pollo cremoso, oppure i Bastoncini di pollo al forno con panatura di patatine, le Scaloppine di maiale al pompelmo rosa, o ancora le Scaloppine cremose al latte, le Bracioline cremose di lombo di coniglio o i Saltimbocca di platessa con pancetta e salvia

Saltimbocca di pollo con prosciutto e salvia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2petto di pollo (tagliato a fettine sottili)
  • 100 gprosciutto cotto
  • 50 gfarina
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • 50 gburro
  • q.b.salvia
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Batticarne
  • 1 Padella – antiaderente

Preparazione

  1. Realizzare i Saltimbocca di pollo con prosciutto e salvia è molto facile. Per prima cosa preparate le fettine di pollo.

  2. Tagliate il petto di pollo a fettine sottili (se è il caso battetele con il batticarne) e tagliatele a metà.

  3. Versate in un piatto la farina e infarinatele solo da un lato. Ricoprite il lato non infarinato con il prosciutto cotto e una fogliolina di salvia. Fissate il tutto con uno stuzzicadenti.

  4. Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e aggiungete le fettine di pollo. Fate cuocere per circa 1 minuto, prima dalla parte con la salvia, poi girate e lasciate ancora 1 minuto. Salate e pepate.

  5. A questo punto, unite il vino bianco e lasciate evaporare. Terminate la cottura coprendo con un coperchio, ma non fate asciugare troppo il sughetto ottenuto.

  6. Servite caldi con il sughetto che si è formato.

  7. Saltimbocca di pollo con prosciutto e salvia

    Ecco i Saltimbocca di pollo pronti.

  8. Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Potete conservare i saltimbocca di pollo in frigorifero per massimo 1 giorno, chiusi in un contenitore ermetico, anche se ne consiglio il consumo il giorno stesso della preparazione.

Tips & Tricks

Per velocizzare la preparazione, chiedete al macellaio di tagliare le fettine al momento dell’acquisto oppure potete già trovarle in commercio nei supermercati. Accertatevi solo che siano freschissime! E devono essere molto sottili.

Potete sostituire il prosciutto cotto con la pancetta, lo speck o il prosciutto crudo. Oppure sostituire il pollo con fettine di tacchino o di vitello.

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