Fettine di maiale con pomodorini

Oggi vi propongo le Fettine di maiale con pomodorini, un secondo piatto veloce, semplice e molto saporito. Sottili fettine di maiale, fatte saltare in padella con vino bianco e pomodorini, velocissime da preparare e che piacciono a tutti, grandi e bambini.

Vediamo insieme come realizzare le Fettine di maiale con pomodorini. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se le provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

Altre gustose ricette con la carne:

Fettine di maiale con pomodorini
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Fettine di maiale con pomodorini

12 fette lonza di maiale (piccole e tagliate leggermente sottili)
q.b. farina
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
100 g pomodorini
1 bicchiere vino bianco secco (scarso)
1 rametto prezzemolo tritato

Strumenti

1 Padella

Preparazione

Realizzare la Fettine di maiale con pomodorini è molto semplice.

Prima di tutto vi lascio alcuno suggerimenti sulla carne.

Io ho utilizzato la lonza, che non è altro che il taglio ricavato dal muscolo del carré senza gli ossi, chiamata anche lombo o lombata. È un taglio gustoso, ma dalla quantità di grasso non eccessiva, quanto basta per renderlo morbido.

Passate le fettine di maiale nella farina su entrambi i lati ed eliminate la farina in eccesso.

Mettete sul fuoco una padella con l’olio extravergine di oliva e fatelo scaldare. Aggiungete le fettine e fatele rosolare ben bene su tutti i lati, salate e pepate.

A questo punto, prendete i pomodorini, lavateli e tagliateli in quarti o a metà e versateli nella padella insieme alla carne.

Unite il vino bianco e lasciatelo sfumare, poi coprite con un coperchio e fate cuocere, a fuoco basso, per circa 8 – 9 minuti.

Dopodiché, togliete il coperchio e fate restringere il sughetto. Se dovesse asciugare troppo, aggiungete un mestolino scarso di acqua.

Terminate con il prezzemolo tritato e servite.

Ecco le Fettine di maiale con pomodorini pronte. Buon appetito!

Fettine di maiale con pomodorini

Alla prossima ricetta!

Fettine di maiale con pomodorini

Conservazione

Potete conservare le Fettine di maiale nel frigorifero per massimo 2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.

SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI O ANCORA SU INSTAGRAM QUI

Torna alla Home Page

“Link sponsorizzati presenti nella pagina”

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.