Oggi vi propongo le Fettine di maiale con pomodorini, un secondo piatto veloce, semplice e molto saporito. Sottili fettine di maiale, fatte saltare in padella con vino bianco e pomodorini, velocissime da preparare e che piacciono a tutti, grandi e bambini.
Vediamo insieme come realizzare le Fettine di maiale con pomodorini. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
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Gabriella
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Ingredienti per le Fettine di maiale con pomodorini
Strumenti
Preparazione
Realizzare la Fettine di maiale con pomodorini è molto semplice.
Prima di tutto vi lascio alcuno suggerimenti sulla carne.
Io ho utilizzato la lonza, che non è altro che il taglio ricavato dal muscolo del carré senza gli ossi, chiamata anche lombo o lombata. È un taglio gustoso, ma dalla quantità di grasso non eccessiva, quanto basta per renderlo morbido.
Passate le fettine di maiale nella farina su entrambi i lati ed eliminate la farina in eccesso.
Mettete sul fuoco una padella con l’olio extravergine di oliva e fatelo scaldare. Aggiungete le fettine e fatele rosolare ben bene su tutti i lati, salate e pepate.
A questo punto, prendete i pomodorini, lavateli e tagliateli in quarti o a metà e versateli nella padella insieme alla carne.
Unite il vino bianco e lasciatelo sfumare, poi coprite con un coperchio e fate cuocere, a fuoco basso, per circa 8 – 9 minuti.
Dopodiché, togliete il coperchio e fate restringere il sughetto. Se dovesse asciugare troppo, aggiungete un mestolino scarso di acqua.
Terminate con il prezzemolo tritato e servite.
Ecco le Fettine di maiale con pomodorini pronte. Buon appetito!
Alla prossima ricetta!
Conservazione
Potete conservare le Fettine di maiale nel frigorifero per massimo 2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.
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