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Sugo di coniglio in pentola a pressione

Sugo di coniglio in pentola a pressioneLa pentola a pressione si è trasformata in un indispensabile in cucina, sia per brevi che per lunghe cotture. Questo perché con la pentola a pressione, oltre ad avere un identico risultato in quanto a sapore e cottura del cibo, il consumo del gas si riduce enormemente. Non credi che sia una buona motivazione per passare a questo metodo di cottura? Infatti, ormai cucino anche il sugo di coniglio in pentola a pressione.

Quindi, non servono più ore ed ore di cottura lenta, per avere un buon sugo ed una carne tenera, ma tutto pronto in meno di 1 ora!

Sugo di coniglio in pentola a pressione

Sugo di coniglio in pentola a pressione

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Tempo di attesa finché la pentola vada in pressione + 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-9 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1/2 Coniglio (Spezzettato)
  • 700 g Passata di pomodoro
  • 170 ml Acqua
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Zucchero

Preparazione

  1. Disporre i pezzi di coniglio in una padella abbastanza larga e, senza aggiungere dei grassi, fare rosolare ed asciugare l’acqua in eccesso;

  2. Preparando sugo di coniglio in pentola a pressione

    Girare di tanto in tanto per farlo rosolare da tutti i lati. Riservare al caldo;

  3. Soffriggere, dentro la pentola a pressione, il cubetto di soffritto sempre pronto con dell’olio extravergine di oliva;

  4. Preparando sugo di coniglio in pentola a pressione

    Aggiungere il coniglio messo da parte, mescolare per farlo insaporire, salare, unire la passata di pomodoro, l’acqua ed un pizzico di zucchero. Fare attenzione che il livello non superi quello indicato dalla pentola. Mescolare bene tutti gli ingredienti;

  5. Chiudere bene il coperchio della pentola a pressione, seguendo le istruzioni indicate dal produttore;

  6. A fiamma alta, fare raggiungere la pressione d’esercizio, ovvero fino a quando la valvola non inizierà a fischiare;

  7. Abbassare la fiamma in posizione media e cucinare per 30 minuti. Nella vetroceramica a gas cucino nella posizione nº 5, in modo che il fischio è tenue ma continuo;

  8. Completata la cottura, spegnere il fuoco, spostare la pentola su di una superficie fredda ed scaricare tutto il vapore attraverso la valvola, facendo attenzione alle scottature;

  9. Sugo di coniglio in pentola a pressione

    Il sugo di coniglio in pentola a pressione è pronto per condirci il tuo piatto di pasta preferito, accompagnato da qualche pezzetto di coniglio.

    Buon appetito!

Suggerimenti

Se ti avanza del sugo di coniglio, dopo essersi raffreddato, potrai conservarlo in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni dentro di un contenitore a chiusura ermetica.

Invece, se vuoi cucinare una maggior quantità di coniglio, tieni conto che dovrai cucinare per qualche minuto in più, ma senza esagerare. Altrimenti la carne si sminuzzerà troppo.

Pubblicato da Encarna

Dietro a "Mammachepaella!", ci sono io, un cuore spagnolo diviso tra l'Italia e la Spagna, così come la mia cucina.

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