Tiramisù senza uova, goloso come quello classico

Tiramisù senza uovaIl Tiramisù è uno di quei dolci che preparavo spesso anche da single. Con il tempo però, la mia ricetta è cambiata diverse volte, fino a quando non mi è stata passata quella definitiva. È stata la mia amica e vicina di casa Daniela a darmi le sue dosi. Il suo Tiramisù era tra quelli più buoni che avevo mai assaggiato! È così che, da quel giorno, utilizzo sempre quella ricetta. Non cambio più! Qualche volta capita, però, di dover fare attenzione ad amiche o parenti che, per via del loro stato di gravidanza, non possono mangiare le uova crude. Così, dopo alcune prove, e tenendo sempre come punto di riferimento la ricetta di Daniela, un giorno è nata quella del Tiramisù senza uova, che è comunque goloso allo stesso modo di quello classico. Le dosi della mia ricetta sono perfette per fare un Tiramisù a 3 strati, in una teglia rettangolare di 19 x 27 cm. Infatti ti consiglio di farne sempre non meno di 3 strati, considerato che nella ricetta utilizzo i biscotti Pavesini, che sono molto più sottili dai classici Savoiardi. Tiramisù senza uova Tiramisù senza uova, goloso come quello classico

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMascarpone
  • 220 mlPanna fresca liquida (Ben fredda)
  • 200 gPavesini
  • 6 tazze da caffèCaffè (Per un gusto meno intenso di caffè, sostituisci una tazza con altrettanto di acqua)
  • 3 cucchiaiZucchero
  • Cacao amaro in polvere

Preparazione

Preparazione della crema

  1. Montare bene la panna con la frusta elettrica;

  2. In altro recipiente, mescolare bene il mascarpone con lo zucchero, fino ad ottenere una crema omogenea;

  3. Unirci la panna montata e mescolare delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto, in modo di non smontarla. Riservare;

Preparazione del Tiramisù

  1. Versare il caffè raffreddato dentro un recipiente largo (va bene anche un piatto fondo) e bagnare i biscotti Pavesini, uno alla volta, velocemente in modo da evitare che si sbriciolino;

  2. Disporre i Pavesini all’interno di una teglia rettangolare, ricoprendo l’intera base. Cercare di non lasciare angoli o lati vuoti;

  3. Versare un terzo della crema di mascarpone e panna sulla base di Pavesini. Stenderla bene con l’aiuto di una spatola o cucchiaio;

  4. Ripetere i precedenti due passaggi, creando un totale di 3 strati sia di Pavesini che di crema al mascarpone e panna;

  5. Tiramisù senza uova

    Spolverare infine con del cacao amaro in polvere, coprire la teglia con della pellicola trasparente e mettere in frigo per alcune ore (il mio consiglio è di tenerlo per almeno 5 ore).

    Il Tiramisù senza uova sarà molto più buono quanto più freddo sarà!

    Buon appetito!

Note

4,9 / 5
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