Ricetta della crema di zucca perfetta per la pizza

ZuccaAdesso che i nostri mercatini sono pieni di questo delizioso ortaggio, non potevo non fare la ricetta della crema di zucca.

Una squisita crema come quella che in molte pizzerie usano per condire la pizza, e che potrai preparare in pochissimo tempo. Così offrirai ai tuoi cari ed ospiti una pizza fuori dal solito, e buonissima come poche.

Prova e vedrai che bontà!

Ricetta della crema di zucca

Ricetta della crema di zucca perfetta per la pizza

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 200 ml (per condire 4-5 pizze tonde)
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Zucca gialla
  • 40 g Panna da cucina
  • 1 cucchiaio Grana (grattugiato)
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Sbucciare la zucca e tagliare la polpa a piccoli pezzi;

  2. Mettere sul fuoco una pentola con acqua e portarla a bollore;

  3. Sistemare il cestello per la cottura a vapore nella pentola, avendo cura che l’acqua non arrivi alla base del cestello. Quindi versarci la zucca a pezzi e mettere il coperchio;

  4. Cucinare al vapore durante 15 minuti. Questo metodo di cottura, oltre a mantenere inalterate tutte le proprietà della zucca, permette di non aggiungere ulteriore acqua alla polpa cotta;

  5. Trasferire la polpa della zucca cotta dentro il bicchiere del frullatore;

  6. Aggiungere la panna da cucina ed azionare il frullatore;

  7. Quando la polpa sarà perfettamente cremosa, unire il grana grattugiato, un pizzico di noce moscata e di sale. Frullare ancora per qualche altro secondo, così da amalgamare bene tutti gli ingredienti;

  8. Ecco la tua crema di zucca pronta per condire la tua pizza!

  9. Pizza con crema di zucca e mozzarella, Impasto pizza con lievito madre 12 ore

    Ecco i miei impasti di pizza con lievito madre:

    Dopo averla stirata, la condisco semplicemente con uno strato di crema di zucca e qualche pezzetto di mozzarella, prima di infornarla (una sola cottura di 10-15 minuti).

    Buon appetito!

Suggerimenti

Puoi preparare anche un delizioso piatto di pasta utilizzando questa ricetta della crema di zucca. Sarà sufficiente versarne qualche cucchiaio di crema di zucca sulla pasta cotta al dente, mantecare il tutto in una padella capiente e servire ben calda. Un risultato da leccarsi i baffi che devi assolutamente provare!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.