La ricetta del petto di pollo al forno al profumo di prezzemolo e limone, oltre ad essere molto leggera, ti permette di trasformare la carne più asciutta del pollo in un piatto tenero e gustoso.
Il petto di pollo al forno va preparato per intero, ovvero aprendo ogni metà nel senso della lunghezza. Quindi, ogni forchettata che gusterai, sarà un saporito e tenero boccone.
Se sei tra quelli che gradisce soltanto il petto di pollo tagliato a fettine sottili, perché non riesci a mandare giù facilmente questo taglio magro, devi allora provare la mia ricetta. Vedrai che cambierai subito idea!
Petto di pollo al forno al profumo di prezzemolo e limone
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
Per la marinatura
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1 Petto di pollo
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1 Limone non trattato
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Aglio in polvere
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1 cucchiaino Origano
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q.b. Sale
Per la salsa al prezzemolo e limone
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4 rametti Prezzemolo
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1 Buccia di limone grattugiata (Del limone utilizzato per la marinatura)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Preparazione del pollo, marinatura e cottura
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Lavare ed asciugare bene il limone;
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Grattugiare la buccia, avendo cura di prendere soltanto la parte gialla, e mettere da parte;
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Spremere il limone e versarlo in un pentolino;
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Aggiungere 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, l’aglio in polvere e l’origano;
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Mettere il pentolino sul fuoco e, a fiamma bassa, fare cuocere la marinatura per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto;
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Dividere le due metà del petto di pollo ed a sua volta, ogni metà aprirla longitudinalmente;
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Preriscaldare il forno a 220 ºC;
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Disporre i petti di pollo in una teglia, salare leggermente ed irrorarli con la marinatura appena preparata (non occorre farla raffreddare);
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Lasciare marinare per 10 minuti, quindi girarle;
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Infornare, in modalità statica, durante 20 minuti, girando i petti di pollo a metà cottura;
Preparazione della salsa al prezzemolo e limone, e composizione finale del petto di pollo al forno
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In una salsiera, mescolare la buccia di limone messa da parte, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva ed il prezzemolo tritato (precedentemente lavato ed asciugato);
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Mescolare bene tutti gli ingredienti;
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Appena i petti di pollo saranno cotti, dividere ognuno in due (ricavandone così le 4 porzioni);
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Servive ben caldi, irrorando ogni petto di pollo al forno con la salsa al prezzemolo e limone appena preparata.
Buon appetito!
Suggerimenti
Nel blog trovi un’altra ricetta con il petto di pollo, anche se meno light di questa, impanato con besciamella. Se non hai problemi di linea, oppure vuoi strappare la regola, ti consiglio di provarla!