Pasta fredda veloce con maionese e tonno

Pasta fredda veloce con maionese e tonnoSulla scia del panino con salsa al tonno e maionese, un bel giorno mi è venuta in mente l’idea di condire la pasta con la stessa deliziosa salsa. È così che è nata questa deliziosa ricetta della pasta fredda veloce con maionese e tonno. Ho soltanto aumentato leggermente la quantità di tonno, così da rendere la salsa un po’ più grezza e con un sapore di pesce più accentuato.

Il tempo in cui si prepara questo piatto è quella della cottura stessa, perché il condimento lo si fa, appunto, mentre cuoce la pasta. Quindi, la pasta fredda veloce con maionese e tonno è tra quei piatti che si presentano perfetti nella stagione estiva, quando il tempo che si desidera dedicare ai fornelli si riduce al minimo.

Un primo molto saporito che conferma che non sempre bisogna stare diverse ore a cucinare per ottenere un piatto da leccarsi i baffi. Leggi e vedi la semplicità con cui si prepara!

Pasta fredda veloce con maionese e tonno

Pasta fredda veloce con maionese e tonno

  • Preparazione: Eventuale raffreddamento in frigo + 2 Minuti
  • Cottura: 11 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta Rigata od elicoidale come ad es. i fusilli
  • 80 g Tonno sott'olio (Peso da sgocciolato)
  • 4 cucchiai Maionese
  • q.b. Sale
  • qualche fili Erba cipollina (Facoltativo)

Preparazione

  1. Mettere una pentola con acqua sul fuoco e portare a bollore. Quindi aggiungerci del sale e buttarci la pasta;

  2. Mescolare per qualche secondo fino a raggiungere nuovamente il bollore e fare cuocere per il tempo indicato nella confezione della pasta (solitamente circa 11 minuti). La pasta dovrà rimanere leggermente al dente;

  3. Nel frattempo che la pasta cuoce, sgocciolare l’olio della scatoletta di tonno;

  4. Versare il tonno dentro un recipiente della capienza sufficiente ad accogliere la pasta;

  5. Sminuzzarlo bene con i rebi di una forchetta;

  6. Aggiungerci la maionese e mescolare bene fino a formare una crema liscia ed omogenea;

  7. Appena la pasta sarà pronta, scolarla bene e versarla dentro il recipiente contenente la maionese ed il tonno;

  8. Mescolare delicatamente con un cucchiaio, in modo da mantecare bene;

  9. Pasta fredda veloce con maionese e tonno

    Fare raffreddare a temperatura ambiente la pasta fredda veloce con maionese e tonno, e servire, se piace, con un po’ di erba cipollina preventivamente lavata, asciugata e sminuzzata.

    Se preferisci un piatto ben freddo, aspettare che si sia intiepidito prima di metterlo in frigorifero.

    Buon appetito!!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Encarna

Dietro a "Mammachepaella", ci sono io, Encarna, mamma, moglie, dipendente part-time e food blogger: un cuore spagnolo diviso tra l'Italia e la Spagna, così come le mie ricette. Mi diverte sperimentare in cucina, ma ogni tanto si presenta qualche flop dai quali imparo cose nuove.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Icona torna su MAMMACHEPAELLA