Panino con salsa al tonno e maionese, pomodorini ed uovo sodo

Pasti veloci, gustosi e possibilmente senza cottura è quello più ricercato durante la stagione estiva. E non sempre è facile, oltre ai soliti panini imbottiti, trovare delle valide varietà. Così, adesso te ne propongo questo delizioso panino con salsa al tonno e maionese, pomodorini ed uovo sodo, sfizioso e facilissimo da fare, dove dovrai solo cuocere l’uovo sodo e poi, dimentica i fornelli!

Un pasto completo fatto con pochissimi ingredienti e preparato in un batter d’occhio!

Per quanto riguarda le quantità indicate nella mia ricetta, queste sono sufficienti per preparare 4 pezzi, ovvero 1 filoncino di circa 200 g diviso in 4 parti il che, direi, sufficiente per il pasto di 2 persone. Ovviamente puoi aumentare le quantità in base al tuo “grado di fame” oppure al numero di persone da sfamare 😀
Panino con salsa al tonno e maionese

Panino con salsa al tonno e maionese, pomodorini ed uovo sodo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 200 gfiloncini di pane (Ovvero 1 filoncino)
  • 65 gtonno sott’olio (Sgocciolato)
  • 4 cucchiaimaionese
  • pomodorini
  • 1uova sode
  • q.b.sale (Facoltativo)
  • olio extravergine d’oliva (Facoltativo)
  • q.b.erba cipollina (Facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa si prepara l’uovo sodo: mettere l’uovo in un pentolino con acqua fino a coprirlo, mettere sul fuoco e portare a bollore, quindi cuocere durante 12 minuti;

  2. Quando sarà pronto, togliere l’acqua calda e versarne altra fredda. Mettere da parte per farlo intiepidire;

  3. Lavare i pomodorini con l’acqua del rubinetto ed affettarli. Mettere da parte;

  4. Togliere l’olio dalla scatoletta di tonno, e versare questo dentro una terrina. Schiacciarlo con una forchetta fino a quando non sarà ben spezzettato;

  5. Aggiungere la maionese e mescolare con la forchetta, fino a formare una salsa liscia ed omogenea;

  6. Dividire il filoncino in 4 pezzi e spalmarci la salsa di tonno e maionese;

  7. Sistemare sopra la salsa delle fettine di pomodorino;

  8. Sbucciare l’uovo sodo, ormai intiepidito, e grattugiarlo direttamente sopra i pomodorini;

  9. Panino con salsa al tonno e maionese

    Adesso arriva il momento di condire ogni panino con salsa al tonno e maionese, pomodorini ed uovo sodo a proprio piacere. Puoi aggiungere un pizzico di sale, dell’olio extravergine di oliva e/o qualche fogliolina di erba cipollina.

    Buon appetito!

Suggerimenti

Essendo un pasto completo, si presta benissimo ad essere portato via nelle giornate trascorse al mare od in montagna, sempre avendo l’accortezza di conservarli al fresco dentro la borsa frigo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Encarna

Dietro a "Mammachepaella", ci sono io, Encarna, mamma, moglie, dipendente part-time e food blogger: un cuore spagnolo diviso tra l'Italia e la Spagna, così come le mie ricette. Mi diverte sperimentare in cucina, ma ogni tanto si presenta qualche flop dai quali imparo cose nuove.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Icona torna su MAMMACHEPAELLA