Crea sito

Panino con salsa al tonno e maionese, pomodorini ed uovo sodo

Panino con salsa al tonno e maionesePasti veloci, gustosi e possibilmente senza cottura è quello più ricercato durante la stagione estiva. E non sempre è facile, oltre ai soliti panini imbottiti, trovare delle valide varietà. Così, adesso te ne propongo questo delizioso panino con salsa al tonno e maionese, pomodorini ed uovo sodo, sfizioso e facilissimo da fare, dove dovrai solo cuocere l’uovo sodo e poi, dimentica i fornelli!

Un pasto completo fatto da pochissimi ingredienti e preparato in un batter d’occhio!

Per quanto riguarda le quantità indicate nella mia ricetta, queste sono sufficienti per preparare 4 pezzi, ovvero 1 filoncino di circa 200 g diviso in 4 parti. Secondo le mie abitudini alimentarie, ho calcolato che bastano per il pasto di 2 persone, ma ovviamente puoi aumentare le quantità in base al tuo “grado di fame” oppure al numero di persone che devi sfamare.

Panino con salsa al tonno e maionese

Panino con salsa al tonno e maionese, pomodorini ed uovo sodo

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Filoncini di pane (Ovvero 1 filoncino)
  • 65 g Tonno sott'olio (Sgocciolato)
  • 4 cucchiai Maionese
  • q.b. Pomodorini
  • 1 Uova sode
  • q.b. Sale (Facoltativo)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (Facoltativo)
  • Qualche foglie Erba cipollina (Facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa si prepara l’uovo sodo: mettere l’uovo in un pentolino con acqua fino a coprirlo, mettere sul fuoco e portare a bollore, quindi cuocere durante 12 minuti;

  2. Quando sarà pronto, togliere l’acqua calda e versarne altra fredda. Mettere da parte per farlo intiepidire;

  3. Lavare i pomodorini con l’acqua del rubinetto ed affettarli. Mettere da parte;

  4. Togliere l’olio dalla scatoletta di tonno, e versare questo dentro una terrina. Schiacciarlo con una forchetta fino a quando non sarà ben spezzettato;

  5. Aggiungere la maionese e mescolare con la forchetta, fino a formare una salsa liscia ed omogenea;

  6. Dividire il filoncino in 4 pezzi e spalmarci la salsa di tonno e maionese;

  7. Sistemare sopra la salsa delle fettine di pomodorino;

  8. Sbucciare l’uovo sodo, ormai intiepidito, e grattugiarlo direttamente sopra i pomodorini;

  9. Panino con salsa al tonno e maionese

    Adesso arriva il momento di condire ogni panino con salsa al tonno e maionese, pomodorini ed uovo sodo a proprio piacere.

    Puoi aggiungere un pizzico di sale, dell’olio extravergine di oliva e/o qualche fogliolina di erba cipollina.

    Buon appetito!

Suggerimenti

Essendo un pasto completo, si presta benissimo ad essere portato via nelle giornate trascorse al mare od in montagna, sempre avendo l’accortezza di conservarli al fresco dentro la borsa frigo.

Pubblicato da Encarna

Dietro a "Mammachepaella!", ci sono io, un cuore spagnolo diviso tra l'Italia e la Spagna, così come la mia cucina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Icona torna su MAMMACHEPAELLA