Crespelle al forno con ragù di carne

Crespelle al forno con ragù di carneSpesso, dai miei suoceri, per il pranzo della domenica si preparavano le crespelle al forno con ragù di carne, una delizia che io non conoscevo prima di venire in Sicilia. Le crépe le avevo sempre mangiate dolci, quindi questo piatto era per me una novità assoluta.

Adesso che mia suocera non c’è più, la ricetta l’ho dovuta ricreare in base ai sapori che ricordavo, perché quella originale se n’è andata insieme a lei. Mio marito, fan numero uno di questo piatto, mi fa sempre i complimenti, per questo sono certa che ci sono riuscita alla grande!

Se non li hai mai cucinati, ti consiglio di provarli. Sono di una bontà unica!

Crespelle al forno con ragù di carne

Crespelle al forno con ragù di carne

  • Preparazione: Oltre a quello di preparare le crespelle ed il ragù + 15 Minuti
  • Cottura: Oltre a quello di preparare le crespelle ed il ragù + 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Crespelle / Crepes (Cliccare per leggere la ricetta base)
  • Ragù di carne (Cliccare per leggere la ricetta base)
  • 75 g Piselli surgelati o freschi (Facoltativo)
  • 200 g Scamorza (provola)
  • 8 fette Prosciutto cotto (Tagliate sottili)
  • q.b. Parmigiano reggiano grattugiato (Facoltativo)

Preparazione

  1. Se si gradiscono i piselli, aggiungerli il ragù pronto, dopo aver spressurizzato la pentola a pressione, quindi cucinare per circa 10 minuti;

  2. Preriscaldare il forno a 200 ºC;

  3. Tagliare a metà le fette di prosciutto cotto e la scamorza (o provola) a cubetti non troppo grandi;

  4. Spalmare un po’ di salsa del ragù sul fondo di una capiente teglia da forno;

  5. Preparando crespelle al forno con ragù di carne

    Versare un mestolo raso di ragù su ogni crespella (①);

  6. Aggiungerci dei cubetti di formaggio e mezza fetta di prosciutto cotto (② e ③);

  7. Piegare due dei lati della crespella a portafoglio, così da non fare fuoriuscire il ragù, e poi arrotolare dagli altri due lati (④);

  8. Sistemare le crespelle farcite nella teglia, l’una vicino l’altra ma senza sovrapporle totalmente (⑤);

  9. Cospargere le crespelle con abbondante ragù ed i restanti cubetti di formaggio (s’è gradito, cospargere anche con una spolverata di parmigiano grattugiato);

  10. Sistemare la teglia nella parte media del forno caldo e cucinare, in modalità statica, durante 20 minuti;

  11. Crespelle al forno con ragù di carne

    Servire le crespelle al forno con ragù di carne ancora calde o tiepide e…

    buon appetito!!

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