Cuor di amaretto

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Cuor di amaretto è un goloso dolce al cucchiaio cremoso e delicato, con un leggero tocco di rum. Vi assicuro che vi conquisterà già dal primo assaggio, la consistenza soffice data dalle due ganache una al cioccolato bianco e l’altra al fondente, si sposano perfettamente con la croccantezza data dall’amaretto, creando così un tripudio di sapori travolgenti.

Ingredienti per 8 persone :
– 200 g di cioccolato fondente
– 200 g di cioccolato bianco
– 400 d di panna fresca ( 200 ml per la ganache al ciocco bianco e 200 g per quella a fondente )
– 100 g di amaretti
– 20 ml di rum

Procedimento : Per preparare la ganache al cioccolato bianco, mettete in un pentolino 200 g di panna fresca e il cioccolato bianco a pezzetti, mettete tutto sul fuoco a fiamma bassa e sciogliete mescolando accuratamente. Quando il composto si sarà amalgamato per bene, spegnete la fiamma e versate la ganache al cioccolato bianco in una ciotola , lasciatela raffreddare nel frigo per circa due ore. Per preparare la ganache al cioccolato fondente, il procedimento è lo stesso di quello di sopra. Quando le ganache saranno ben fredde montatele con le fruste elettriche. Prendete dei bicchierini e iniziate a comporre il vostro dessert. Sbriciolate alla base un amaretto aggiungeteci qualche goccia di rum, poi uno strato di ganache al cioccolato bianco, adagiate unn amaretto nel cuore della ganache bianca e terminate il tutto con uno strato di fondente e qualche amaretto come decoro.
il vostro dessert è pronto, gustatelo con le persone che amate. 😉

Madame Bistrò