Yogurt fatto in casa Crock Pot

Cari foodlovers,

ho realizzato la ricetta dello yogurt  fatto in casa con la Crock pot.  Bastano due semplici ingredienti: latte e un vasetto di yogurt bianco. Il procedimento con questa Slow Cooker , una pentola elettrica per cottura lenta, è veramente semplice. Il risultato che ho ottenuto è spettacolare. Questo  yogurt cremoso e buonissimo, si conserva in una ciotola o nei barattolini di vetro ben sterilizzati.   Inoltre preparare lo yogurt è veramente soddisfacente ed entusiasmante, potete gustarlo con della marmellata, miele o cereali.  Siete pronti per questa nuova avventura per passare il tempo in casa divertendoci a creare qualcosa di buono? Seguitemi allora !

Ingredienti:

– 1l di latte UHT a lunga conservazione o fresco (anche senza lattosio)

– un vasetto di yogurt bianco naturale (125g)

Procedimento:

Versate il latte nella Crock pot  selezionate la modalità yogurt sul display, temperatura low,  il timer per due ore e mezza con la valvola aperta. Trascorso il tempo di bollitura del latte, spegnete la Crock pot.  lasciate riposare  per 2 ore. Dopo 2 ore aprite la pentola e versate nel latte il vasetto di yogurt, mescolate chiudete il coperchio (sempre valvola aperta). Impostate la modalità yogurt , temperatura low e selezionate il timer per 6 ore.  Trascorse le 6 ore spegnete la pentola e  aprite il coperchio, lo yogurt sarà pronto.  Versate lo yogurt nei vasetti di vetro, conservateli in frigo. Se avete qualche dubbio potete scrivermi e vi aiuterò a creare insieme, lo yogurt fatto in casa con la crock pot.