Cari foodlovers,
ho realizzato la ricetta dello yogurt fatto in casa con la Crock pot. Bastano due semplici ingredienti: latte e un vasetto di yogurt bianco. Il procedimento con questa Slow Cooker , una pentola elettrica per cottura lenta, è veramente semplice. Il risultato che ho ottenuto è spettacolare. Questo yogurt cremoso e buonissimo, si conserva in una ciotola o nei barattolini di vetro ben sterilizzati. Inoltre preparare lo yogurt è veramente soddisfacente ed entusiasmante, potete gustarlo con della marmellata, miele o cereali. Siete pronti per questa nuova avventura per passare il tempo in casa divertendoci a creare qualcosa di buono? Seguitemi allora !
Ingredienti:
– 1l di latte UHT a lunga conservazione o fresco (anche senza lattosio)
– un vasetto di yogurt bianco naturale (125g)
Procedimento:
Versate il latte nella Crock pot selezionate la modalità yogurt sul display, temperatura low, il timer per due ore e mezza con la valvola aperta. Trascorso il tempo di bollitura del latte, spegnete la Crock pot. lasciate riposare per 2 ore. Dopo 2 ore aprite la pentola e versate nel latte il vasetto di yogurt, mescolate chiudete il coperchio (sempre valvola aperta). Impostate la modalità yogurt , temperatura low e selezionate il timer per 6 ore. Trascorse le 6 ore spegnete la pentola e aprite il coperchio, lo yogurt sarà pronto. Versate lo yogurt nei vasetti di vetro, conservateli in frigo. Se avete qualche dubbio potete scrivermi e vi aiuterò a creare insieme, lo yogurt fatto in casa con la crock pot.