Il polpettone di tonno e avena è un piatto leggero e gustoso da accompagnare con salse o contorni di verdure, una ricetta sfiziosa e facilissima da gustare in tutte le stagioni, un piatto che non ti deluderà mai.
È un’ottima alternativa al classico polpettone di carne ed è la ricetta giusta per grandi e piccini, veloce e comodo puoi prepararlo in anticipo e affettarlo prima di servirlo, perfetto come secondo stuzzicante per arricchire antipasti e finger food.
freddo in estate con pomodori e insalata, fagiolini e patate, verdure grigliate, maionese o salsa allo yogurt.
Tiepido in inverno con purè di patate e zucca al forno ( come in foto), con patate al forno e verdure saltate, con piselli e carotine.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare il polpettone di tonno e avena ti serviranno
- Energia 278,79 (Kcal)
- Carboidrati 6,97 (g) di cui Zuccheri 0,15 (g)
- Proteine 37,91 (g)
- Grassi 11,90 (g) di cui saturi 3,63 (g)di cui insaturi 7,37 (g)
- Fibre 1,68 (g)
- Sodio 733,22 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare il polpettone di tonno e avena
Come prima cosa, raccogli tutti gli ingredienti all’interno del piatto

Schiaccia e amalgama il tutto con l’aiuto della forchetta

Disponi il composto sul foglio di carta da forno

Arrotola il polpettone e chiudilo a caramella

avvolgilo nell’alluminio

Immergi il polpettone nella pentola riempita di acqua e porta ad ebollizione, fai cuocere per 40 minuti a fiamma medio bassa

Trascorso il tempo di cottura scola il polpettone e lascialo raffreddare, taglialo a fette e servilo freddo o tiepido con le tue verdure preferite

Il polpettone di tonno e avena si conserva in frigo per 2/3 giorni
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